조선족남편과의결혼수속할려구해요

조선족남편과의결혼수속할려구해요

안녕하세요
현제 남편이 합법으로 한국에 있는데 중국에 가지 않고 결혼수속할순없나요?
수속방법이 있다면 알려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 12
몽몽 2009.09.07 12:20  
낙원님 있어요 한국에서 수속할수 잇어요 그방법은 여행사에가서 수속하면 되는데 돈주고 안가도 돼요 여행사에 남편의 호구책과 서류를 맡기면 거게에서 알아서 다해줘요 그리고 님은 혼인신고를 해야되고요 먼저 남편의 호구책하고 중국에 신분중이 이제 중국으로 넘어가서 수속하는게 있어요 여기에서 알아서 다 해줘요
낙원☆ 2009.09.07 14:16  
좋은 글남겨 주셔서 감사합니다~~~ 즐거운 한주되세요♡
강태공 2009.09.07 12:47  
중국에 안가고 한국에서 할수 잇어요 일단 중국에서 남편의 국적증명.미혼증명.가족관계증명을 공증해서 가져오면 3개우러정도 소요되는데 바로 할수잇어요 궁금한 사항 문의하세요 010-3234-3114
낙원☆ 2009.09.07 14:17  
궁금한것이 있으면 전화드릴게요 ~~즐거운 한주 되세요 ♡
꼴꼴이네 2009.09.07 15:53  
여행사에가실필요도없고 다른사람 도움도 필요없어요. 본인이 남푠분이랑 같이 구청에가세요.  단 남푠이 초혼이면 아무문제없이 그자리에서 수속이되지만 혹여 남편이 중국에서 결혼한적있다면 중국호구부상 이혼하고 중극에서 주는 서류다공증해갖고 가야합니다. 그리고  꼭 두사람을 데리고가야합니다  남편쪽이나 본인쪽사람두사람 데리고가서 인후보증을 서야합니다. 그분들은 내국인이라면 신분증하고 인감을 갖고가야되고 만약에 외국인이라면 여권하고 외국인등록증을 갖고가셔야합니다. 여행사나 이런데맞기기보다 본이이 발품을 조금만 팔면 돈도절약되고  할겁니다  아무쪼록 많은 도움이 되시길~~~
낙원☆ 2009.09.08 01:43  
좋은정보 주셔서 감사합니다. 오늘도 즐거운하루 되세요
위대한유산 2009.09.07 17:29  
꼴꼴이 님이 말씀하시는것은 맞는말인데 그것은 혼인 신고만됫다뿐이지 비자수속은 어려운것입니다
낙원☆ 2009.09.08 02:10  
아~~쪽지 반갑게 봤어요 전화드릴게요
행운의날ㅎㅇ 2009.09.09 23:15  
혹시 딸과 함께 한국에 오질 않았는지요?//
딸이 나이 12살 좌우 ??????????
낙원☆ 2009.09.10 01:02  
헉 !!!이게누구야? 날알아보는사람도 다있네 ^^
kho1964@hotmail.com 메일보내줘
행운의날ㅎㅇ 2009.09.14 20:44  
ㅁㅈ 엄마가 맞는지요.맞다면 제가 여기에 적인 메일로 연락 보냈는데요
사랑나무미소 2009.09.11 23:38  
낙원님이  조선족남성과  결혼한다는데  진심으로  축하  드립니다  문제는  결혼수속은  무척  쉽지요  다만  결혼비자가  하늘에별따기  입니다  구지  한국남자도  좋은분들  많은데  아쉽네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand