취업장려금에 대해서 좀 알려주십시요

취업장려금에 대해서 좀 알려주십시요

취업장려금은  회사에 취직한지  언제부터
받게 되는지 아시는 분들  좀 알려주세요
고용지원센터랑  하나원에서 나온 분들 말이랑
서로 맞지 않아서  그럽니다
부탁드립니다  회원님들  그럼 좋은 시간 되세요^^

이 게시물에 달린 코멘트 14
명랑소녀 2009.09.07 09:12  
취업장려금은 4대보험회사에서 일년근무한후부터 나옵니다..한 회사에서 일년근무하면. 450만원 2년이면 500만원, 3년이면 550만원 나오구요.. 일년근무하고 고용지원센터에 재직증명서, 돈받을 통장 가지고 가서 신청하면 나옵니다.
명랑소녀 2009.09.07 09:13  
저도 회사에 입사한지 일년되어 신청해서 450만원 받았습니다..
휘파람 2009.09.07 09:46  
그건 아는데요 요즘에 나온 사람들이 하는 말은 다루던데요
4대보험아니래두 2대보험 들어도 된다고 그랫구요
취업장려금은 6개월 지나서 신청하면 반은 준다고 하던데 그게 사실인지 좀 아시면 알려주십시요
꽁이야 2009.09.15 12:19  
티비로 한달전에 그렇게 나온걸 본적있는데 1년되었을떄 신청하세여.. 6개월때 신청하면 금액이 줄어서 나온다하였어여 제친구말...
헤레나 2009.09.07 10:14  
취직해서 일년이 아니라 ...4대보험에 가입해서 일년만기를 채우시고 신청하시면 취업장려금 나옵니다.
6개월 지나서 신청,,,그건 사실이 아닙니다.
오늘도 좋은 하루 되시고 화이팅입니다.
련광정 2009.09.07 10:37  
헤레나님~ 취업 장려금은 언제 부터 실시 되었나요?~ 이전에 온 사람들은 해당 안되요?~
헤레나 2009.09.07 10:51  
이전에 온분들은 안됩니다. 물론 저두 대상이 아닙니다.
제가 알기로는 2007년도부터 되는걸로 알고 있긴 합니다만 정확하진
않아요. 저는 2003년도에 왔어요...한번 통일부에 확인 해보심이...
통일부 담당 전화번호:031-670-9352
휘파람 2009.09.07 11:16  
헤레나님 알려저서 감사합니다
련광정 2009.09.07 15:06  
난 해당 사항이 없군~~ㅋㅋㅋ
아름다운천국 2009.09.08 08:29  
련광정님 이전에 오신 분들은 안되구요 2007년부터 가능한걸로 배웠어요 하나원에 알아보시면 더 좋겟네요
가을연가 2009.09.08 20:57  
올9월부터 정책이 바꿧다고 합니다 저도 통일부에 알아보았는데요 아직 고용지원쎈터나 노동부에는 아직 내려가지 않았다고 합니다  회사에 입사해서 고용보험과 산재보험에만 가입하여도 취업장여금이 나온다고 했어요 옛날에는 일년을 다녀야 하지만 지금은 6개월간 근무해도 200만원이 나온다고 합니다 일년이면 450만원이 나오고요  그래서 저두 11월에 신청할려구 합니다  궁금하시거나 믿기지 않으신분들은 통일부에 전화하셔셔 알아보세요 저두 어제 전화해서 확인했어요
꽁이야 2009.09.15 12:21  
나두 받고싶다 ㅋㅋㅋ
2002년 도에 나온사람은 안되여?? 난 혜택같은거 한번도 이용해보지못했는뎅 ㅠ
달구지 2009.09.18 00:40  
제가알기로는  예전에는 목돈으로 정부에서 주엇는데 지금은 목돈을 주니깐  그돈을 지키지를 못하니깐  회사에서 1년이상 근무하면주는걸로 알고잇어요 가능한  직장을다녀서 자립을 하라 이거죠  그래야 국가에보탬이되는거죠
진주아씨 2009.09.19 15:07  
네. 4대보험이 아니고 두 가지 보험인 산재보험, 고용보험만 가입하면 됩니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand