고용지원금 신청 서류에대해서~~급

고용지원금 신청 서류에대해서~~급

또 질문이요 ^^

제가 4대보험 가입하고 일하고있는데요...

회사에 지급되는 고용지원금이여...

내일 고용지원센터에가서 신청하려고하는데여...

제가 가져가야할 서류가 어떤건지 준비해 가야할거같아서요....

이 게시물에 달린 코멘트 14
소향 2009.08.30 23:32  
고용지원금은 고용자측에 지급되는 돈입니다. 그러니 회사 경리업무를 맡아 하시는 분이 신청을 합니다. 노동부에서 요구하는 서류가 있습니다 그걸 작성하시고 고용자의 통장사본하고 사업자등록증, 그리고 근로자의 임금통장내역, 통장사본등이 잇어야 합니다. 회사앞으로 들어온 금액을 본인이 돌려받을수가 잇죠... 이상 허접한 답변이엿습니다.
소향 2009.08.31 13:21  
노동부에 문의를 하면 요구하는 서류를 제출하면 됩니다.
가령 노동부에서 고용지원금 신청서하고 북한이탈주민 취업상황표라는 서류를 보냅니다,
그걸 작성하시고 임금대장하고 통장 사본, 회사사업자등본하고 회사의 통장사본 이렇게 해서 팩스가 아니고 직접 우편이나 회사에서 노동부방문후 통일부를 거쳐서 심사후 회사로 3개월분 지원금이 지급됩니다.ㅣ 사장님이 이돈을 님한테 주시면 님돈이 되고 안주며 회사 돈이 되겟죠...
소향 2009.08.31 13:23  
노동부 신청은4월, 7월,10월,1월 이렇게 분기마다 하되 그달 1일부터 10일사이에 신청을 해야 합니다 그럼 한달후 금액이 지급됩니다.
꽁이야 2009.09.01 04:03  
저도 저희사장님도 아무것도몰라 노동부 새터민담당자에게 전화하여물어보니 소향님이 얘기하신 그대로 더라구요.. 정확한답변 고마워요^^
련광정 2009.08.31 00:54  
그냥 본인은 주민등록증만 가지고 가면 되는걸로 아는데요...도장과 .. 지금은 싸인도 되는것이 많아서`~
우리땐 직접 본인 통장으로 들어 오는게 아니고
회사 통장으로 들어 왔다가 회사에서 다시 본인 통장으로 들어 오던데요~~ ^^
아가와나 2009.08.31 19:08  
^^그건 님이 사장님이 좋은분이시기떄문에 주는거에요 . 사대보험장려금하고 고용지원금은 당연히 다른말이죠. 고용지원금은 사장에게 정부에서 감사하다는 뜻으로 주는것이기 떄문에 사실 주던 안주던 우리가 머라고 할수없죠. 좋은사장님이기에 그나마 주는것입니다 ^^
꽁이야 2009.09.01 04:04  
저희 사장님은 저 주겠대요 ㅋㅋ
평강공주 2009.08.31 11:18  
고용지원금은 우릴주는게 아니라 회사사장님한테 주는것이죠. 그래서 신청은 사장님이 필요한서류를 고용지원센터에 제줄하는것이고 한분기 한번씩 내려오는거예요  례를 들어 1.2.3.월을 신청하려면 4월 1-10일사이에 서류를 제출하고 4월말경에 150만이 들어오거든요.  늦어도 한달은 걸려요.  님 사장님 좋은 분이시네요.  어떤회사는 주지도 않는데... 식사라도 한끼 대접해주세요.
천평 2009.08.31 22:07  
넘 오랜만에 님의 넴 보게 되니 반갑습니다.
열심히 바쁘게 사시는것 같군요 ~~~ 반가웠습니다.^^*^^
꽁이야 2009.09.01 04:04  
평강공주님도 정확히 알고계시네요 고마워요^^
공작새 2009.09.01 16:37  
너무좋은 사장님 만나셨군요  일잘하는것이 보답하는길이예요
꽁이야 2009.09.01 19:39  
열심히 배우고 일하고있습니다 ^^
qkek 2009.09.02 12:12  
못받으시는  분들도  잇나요??
꽁이야 2009.09.15 12:27  
있지욤
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand