국민임대주택 신청때문에 도와주세요~

국민임대주택 신청때문에 도와주세요~

안녕하세요^^

여기글올리면 정보가 젤빠를거같아서요 ~~~~도와주세욤

하나원에10월말에 나오는 가족이있는데  집은 이미 주공아파트로 정해졌구요..

가족5명살기엔 너무 작아서  국민임대 신청을 원하던데....

이런경우 신청가능한지...

주공아파트 보증금이싸서  국민임대로가려고하니  국민임대신청하면 앞으로 받을 정착금에서 먼저 받아 국민임대 신청하는테 보태면좋겠는데  그런경우는 없나요??

너무 터무니없는 얘기인것같지만  방법이 없을까요???a1.gif

이 게시물에 달린 코멘트 4
흰장미 2009.08.30 22:11  
꽁이야님. 본인이 무주택 세대주가 아니면 국민신청 자격이 없어요 만약에 본인이 세대주로 되여있다고 하시더라고 일단은 가족들이 다나온다음에 국민임대신청하셔야 가족인원수에 해당되는 평수를 받을수있습니다. 지금 국민임대신청하시면 가족관계등록부에 기재된분에한해서 평수가 배정되기때문에 지금 신청하는건 무리라고 봅니다.
은하 2009.08.31 07:55  
꽁이야님~~ 고민이 많으시겠네요 지금님이 세대주로 되여있고 가족이 본인에게 딸려있다면 신청가능하구요 지금사는집 보존금이 몇백짜리인것같은데요 국민임대신청에 당첨되면 나머지 돈이 나오는걸루 알고있습니다 자세한사항은요 02 2100 5655에 전화해서 정착지원과 연결해달라구 전화하세요~~ 통일부 전화번호예요 자세한내용물어보세요 힘내세요!!!!
꽁이야 2009.08.31 10:14  
장미님 은하님 고마워욤 ^^
qkek 2009.09.02 12:09  
정보들 감사히보고가네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand