한국에서 결혼식 한분들 올려주세요

한국에서 결혼식 한분들 올려주세요

간단히 결혼식 하려고 하는데  어떤곳에서  하면 좋을가요?  합동결혼식 같은데
  어디서 잘해주는지..    본인부담금은 얼마정도고  ..  여러가지로  구체적으로 알려주실분올려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 10
노망난할매 2008.09.11 18:19  
임자 시집을 또 가고싶은 모양이구먼... 흠 합동결혼식은 어디서 해주는게 아니라 자기가 사는구청이나 사회복지기관이나 교회에서 흠 탈북자들을 위해서 돈좀써서 해주는거지... 임자사는곳에서 하면되구..근데 말이지 본인부담금은 별로없구..그건 알아서 하구.. 신랑보구 돈좀쓰라하지.. 그것보다 웨딩홀 한번잡아서 해야 칭구도 초청하고 제마음대로이지...아참 신랑이 탈북자나 조선족이면 당연히 웨딩홀에서 하면 돈이 엄청들어..그러니까 합동결혼식도 좋지... 결혼하면 아들쌍둥이 또낳으시게
특전 2008.09.14 22:55  
되게 빈정대시네...진짜 노망나셧나봐.
꼼돌이 2008.09.11 22:07  
할매님  알려줘서  고마워요  제가  하는거 아니구요  여동생결혼시켜줄려구요
      암튼  성의있는글 감사합니다
한솔 2008.09.11 22:19  
음. 이런 방법도 있습니다. 여기 쉼터에 결혼을 하실 분 중에 이런 저런 이유로 물론 경제적인 이유가 가장 크겠지만 함동결혼식을 할 생각이 있는 분이 여러 가정이 된다면 우리 쉼터에서 추진을 해보는 겁니다. 비용은 이런 곳, 저런 곳에 후원을 요청하고.... 통일부 장관님에게 주례를 부탁하고 주례를 서주는 대신 신랑 양복 한벌씩 해달라고 하고, 하나원에 연락해서 신혼여행 보내달라고 하고....
꼼돌이 2008.09.11 22:53  
한솔님 찬성입니다 그러면 더욱 의미깊고 따뜻한정이 넘칠것 같네요
 우리회원님들이 축복빋으면 더욱 행복할것입니다
 감사 합니다
한솔 2008.09.11 23:37  
이것을 하려면 결국 관리자님이 나서야 할텐데....^*^ ^*^
땅파는사람 2008.09.12 10:18  
할매님...노여움 푸시고...비하하는 듯한 글이 마음에 걸립니다..잘살아 보십시당~
고사리6 2008.09.21 14:02  
그냥 돈을 모아서 결혼하세요 자꾸 도와달라고 하면 자립정신이 없어집니다
은정 2008.09.23 11:16  
제가  개인적인  생각인데  축복을  받는  자리인것  만큼  우선  열심이  이땅에서  정착하구  살아가면  주의에  좋은분들과  친구 분들이  축복해줄  겁니다..
날날이 2008.10.19 18:42  
도움을 받아본 사람이 도움을드리고 사랑을받아본사람이 사랑을 주더라고요
음~~~~ 그래서 저는~~~~~~~~~~
될수만있다면 한솔님꼐서 추촌하신 제안이 맘에듭니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand