어린이보험에대하여~

어린이보험에대하여~

안녕하세요?회원님들...
다름이 아니라 저의아들(0세) 보험에들어줄려구 하는데
어떤보험에 들어야할지 몰라서 회원님들께 엿쭤보려구해요.
생명보험,의료실비보험,무배당신한아이사랑보험,저축보험...
어디에들어야할지 정말몰르겠어요...
아시는분들 있으시면 댓글부탁드릴게요...
그럼우리회원님들 오늘도 즐거운하루 보내시길 바랠게요.

이 게시물에 달린 코멘트 12
진우팬 2009.08.28 08:31  
해피아이사랑보험 추천해드립니다.상담문의 01086691968
진우팬 2009.08.28 09:19  
롯데 해피아이사랑보험 보상한도는 1억원까지 해드리며 자녀에 대한 다양한 위험을 종합적으로 보장합니다 언제든지 활용가능한 중도인출제도가 마련되여 있으며 보장성으로서 납입보험료에 비해 년간 100만원 한도로 소득공제 혜택을 드립니다.
련광정 2009.08.28 10:13  
진우팬님과 상의 하면 되겠어요~~ ^^
차3대Mc 2009.08.28 10:54  
안녕하세여 보라님! 자녀를 위한 재테크 방법을 물으신것 같은데여 우선 지금 형편이 어떠한데 얼마정도 하고싶다 라고하는것은 미래를 고려하지 않은사항이기 때문에 이것저것 많이 드를 생각하신다면 나중에는 흐지부지 되거나 적을 깰 가능성이 잇습니다 예를들어 생명보험을 들으셧다면 정작 필요한 교육부분에 대해서는 혜택을 못받습니다.. 또한 교육보험을 들으셧다면 아이의 신변에 이상이 생겼을시 헤택을 못받으실수잇습니다 저는 그래서 아이의 미래를 생각한다면 다방면으로 활용할수잇는 소액이지만 10년이상을 내다보시구 이자는 적을지라도 자유적금으로 차근차근 목돈을 마련하시는게 나을듯싶습니다.. 그리고 자녀교육펀드같은것을 생각하신다면 우리나라 일반펀드의 수수료는 은행예금 일년 이자 맞먹을 정도로 무지막지 합니다. 그래서 결론은 작지만 소액으로 꾸준히 10년이상 내다보시고 자유적금식으로 하되.. 어느정도 목돈이 생기면 그것을 다시 이자율이 좋은 상품에 가입하거나 하는식으로 목돈이 모아지면 그때부터는 운영이 가장중요합니다.. 일명 갈아타기라고 하거나 통장쪼게기라고도 하자죠^^ 지금 초기에는 꾸준히 모으는것이 가장중요합니다 천만원정도 모앗을시에는 분산투자를한다거나 안정된 펀드에 가입하거나 위험률은 높지만 수익률이 좋은 펀드에 가입하거나 그때가셔서 해도 충분하다가 생각됩니다^^
진우팬 2009.08.28 11:19  
저도 펀드는 분산투자로 여러개 가입되여 있습니다만...펀드보담은 아이가 아플때 보장은 보장대로 받고 만기시환급금도 받을수있는 보험에 가입하는게 더 유리한거 같아요 보험은 재테크기능도 있어 잘 알아보고 가입하시면 경제적으로 상당히 유익합니다
플로라 2009.08.28 15:13  
아이 보험은 경제적으로 여유가 많으면 여러개 들어 놓으면 좋은것 같아요.
저도 큰애 보험료만  27만원이 빠져요.... 필요한것들이라 암만 살기 어려울때도 해약하게 않 되더라구요.
님께서 글 올리신 그런 상품들이 다 상품마다 특성이 잇기때문에 설계사와 잘 상담하셔서 하시면 될것 같아요.
단 계약하시기전에 약관을 잘 읽어 보시기 바랍니다....그리고 보험을 들으셨으면 아무리 어려워도 해약하지 마세요,,,,,해약하면 손해가 나요...돈이 없을수록 보험은 필수라는걸 잊지 마시고 진우팬님과 잘 상의해 보세요^^
스피노자 2009.08.28 16:39  
아이인데 생명보험은 좀 그렇죠. 의료 난치병(암)계통 보험이 나을듯 합니다. 저축보험은 비추천.. 차라리 정기적금 넣는게 훨씬 이자가 높습니다.
카리스마 2009.08.28 20:08  
보라님 애 보험은 생명보험회사보다  손해보험회사에 가입시키는게 제격입니다
생명은 종신을 뜻합니다 허나 손해보험은 애가 성인이 될때까지 그어떤 사고나 질병에 대해서 보상받을수 있는 실비보험입니다

여기에 글로보험의 뜻 풀이를 하자면 어려울것 갇고  손해보험사중에서도 괜찮은 회사는 삼성화재보험회사가 괞찮습니다
  궁금한사항에대한 문의는 여기로 전화주세요 친절히 모시고 상담줄께요        010=7568-8689 
저도 새터민입니다 이상한생각은 하지미시고 보라님이 얻고자하는 정보를 드리고자 해서 댓글 달았습니다 

훌륭한어머니마음에 감사를 드립니다  행복하세요
진우팬 2009.08.28 22:17  
카리스마님,~반가워요 잘지내고 계시죠,~~
카리스마 2009.08.31 14:20  
진우팬님 안녕하세요? 혹 뉘신죠? 알아뵙지 못해서 죄송하지만 저를 알고있는회원분이 워낙 적어서 ...
즐거운나날 2009.08.30 17:50  
어린이 보험은 2개를 드는 것이 좋습니다. 생명보험 1개, 손해보험 1개를 가입하시는 것이 좋고요. 형편에 따라서 결정을 하셔야 되고요(생명 2만원선+손해보험 1만원선)에서 결정을 하시는 것이 좋습니다. 아니시면 어린이 보험중에도 평생을 보장해 주는 보험이 있기는 합니다만.. 잘 알아보시고요. 어린이 교육문제는 님이 저축보험이나 아님 연금 등을 들어서 중도인출자금으로 활용하시면 될 것 같네요. 손해보험은 일상의 작은 부분들을 해결을 해 줄 수 있고요. 생명보험은 암 등 정말 큰 질병에 걸렸을  때는 손해보험보다 훨씬 유용하게 활용할 수 있답니다. 잘 알아보시고 하시고요.. 저는 개인적으로는 보험을 판매안해서...상품명 알려주심 좋은 상품인지 봐 드릴수는 있습니다. 좋은 결정 내리시기 바래요^^
솔내음 2009.09.02 01:01  
현대해상 어린이 ci 보험이제일좋습니다
인터넷네이버에물어보세요 궁금하심연락바랍니다
011-577-5730 생명보험쪽은될수잇음피하세요 보장성이약하답니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand