애기옷가지고게시는 분 부탁합니당

애기옷가지고게시는 분 부탁합니당

돐잡이 애긴데요   가을이오는데  옷을다 살려구 하니  너무 비싸네요  안입히는  여자애기옷 하구 용품잇으시는 분 게시면  부탁드려요   

이 게시물에 달린 코멘트 15
달나라만리경 2009.08.17 17:47  
소중한 따님이신데..남의 입던 중고품을 입히려 하십니까???^^그냥 비싸도 새것으로 입히시는것이 안 나을까요???
스팅 2009.08.17 17:58  
달나라만리경 님 !
님에 말씀이 그릇된 것은 아니나 남이 입던 옷을 입히는게 나쁘다고
볼수는 없지요.
애기들 옷이 왜 비싼가요 ? 이유는 엄마들의 자식에 대한 감성을 자극하여 제조원가의 서너배 심지어는 열배 이상으로 팔리고 있는 현실
이거든요.비싸면 비쌀수록 잘 팔리는 것이 애기들 옷가지 판매방식
입니다.
.
또 어떤 경우에는 역시로 얻어다가 입히기도 합니다.
한 집안에 자식이 똑똑하고 건강하면 그런 애들처럼 커달라는
말 이지요.
.
우리 새끼도 그랬고 우리 새끼 입던 옷가지도 다들 이웃집에게
대물림 했읍니다.
스팅 2009.08.17 18:36  
배냇 저고리만 빼놓고.
플로라 2009.08.17 21:55  
ㅎㅎ 만리경님, 사서 입히면 두말할것 없이 좋죠.
그러나 중고를 입혀도 튼튼하게 잘 큰답니다.
애들옷은 워낙 비싸고 또 금방크기 때문에 좋은옷 사 입혀도 얼마 못입고 작아진답니다.
어른처럼 한번사서 몇년씩 입으면 얼마나 좋겠습니까?
제가 큰애 어릴때 까만 가죽구두를 6만주고 샀는데 결국은 1년만 신고 작아서 못 신었답니다....그것도 싸이즈가 좀 크게 샀으니 그렇게 신지 딱 맞게 사면 6개월 정도 밖에 못 신더라구요
애들 클때는 물려받아서 깨긋이 빨아 입어도 괜찮답니다.
기다리는항구 2009.09.02 23:38  
산딸기님 정말 알뜰하게 사신다 ~~ 좋은 생각입니다 요즘애들 모두 건강하게 자라 깨끗하게 자라는 집 애들 옷이면 괜찮죠 애들은 빨리 자라니까 얻어서 입히는 것도 배울만한 경제 관념입니다
바람바라기 2009.08.17 21:02  
한달월급중 상당부분이 은근은근 조카들 옷값으로 나가곤 하는데 비사긴 참 비쌉니다.
그나저나 한돌 애기인데 좋은분에게 좋은 선물을 받으시길 바랄게요~
플로라 2009.08.17 21:48  
제가 있으면 보내고 싶은데 전 막내라 그냥 대층 막 입혀서 옷이 좋지 않아서 보내지 못하네요.
헤레나 2009.08.17 21:56  
에구..전 출산준비 전부다 언니들한테 물려받았는데....아기옷은 물려입으면 좋대요..
단 건강한 아기꺼루요...부럽다. 벌써 돌이니..난 아직 두달  더있어야 아기 보는데~~
노랑 2009.08.17 22:00  
산딸기님, 여아 여름옷들이 좀 있는데  상태는 아주 좋은 옷들이에요. 아쉽게도 가을옷은 없네요. 저도 애를 키우는 입장이지만 애들은 빨리 빨리 자라기 때문에 요즘같은 어려운 경기에 남의옷 물려받아 입히는것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 관심있으시면  쪽지 주세요. 요즘은 좀 바빠서 시간나는대로 택배로 보내드리겠습니다.
산딸기 2009.08.17 22:10  
네 감사합니당 시간나시면 댓글주세요 감사합니다
노랑 2009.08.17 22:50  
산딸기님, 쪽지로 주소 주세요. 토요일날 시간나니 그때 택배로 보내드리겠습니다
신사 2009.08.18 12:38  
노랑님은 이제 쉼터의 멋진 님으로 등록~~~~
노랑 2009.08.18 21:02  
어휴, 욕이나 하지 마슈......
도쿄 2009.09.03 23:06  
일본중고의류를 전문 파는 사람인데요 아기옷들이 잇어요 그냥 드릴게요 새옷은 아니지만 우리 북한 사람이라면
그냥 드릴수 있어요. 전화주세요 010-4919-0934
shell 2009.12.06 03:53  
북유럽가면 애기옷들이 엄청싼데.. 우리나라만 애기옷이 어른옷보다 비싸요 ㅠㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand