아시는분 좀 알려주세요

아시는분 좀 알려주세요

다름이 아니라 한가지알고싶은거 있어서 이렇게 글을 올립니다.

새터민이 사업을 시작해서 한달에 매출을 30,000,000 만원을 올리면 지금살고있는
영구임대주택에서 살수없다고하는데 정말인지?....
알고싶어서 글을 올립니다.
아시는분들의 조언부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 6
황부자 2008.09.01 17:41  
매출이 그 정도이면 뭔 걱정을 하세요... 나중에 돈을 모으셔 가지고 집을 장만하면 되자나요
개미허리 2008.09.01 18:25  
살수없는게 아니고 그정도면 더 좋은집을 잡고 나가겠죠...그런데 살고있는 영구임대 주택이 도시개발에 당장 들어가는 경우에는 그냥 살아야겠죠...매출이 올라간다고 살지말아야 한다는 법은 없는것 같은데...내말이 정답은 아니까 좀 더 알아보셈~방울꽃님하~~ㅋㅋㅋ
딸기 2008.09.03 15:28  
방울꽃님 매출이 많던 적던 그건 상관 없어요~ 한번 입주한 영구 주택은 영구히 쓸수가 있어요~ 단 영구주택 입주자 이름으로 주택을 마련 하면 나가야 합니다~ 주택 마련만 하지 않으면 개안아요~ 근데 돈을 그리 많이 버시면서 임대비용 내면서 임대 주택에서 살 필요는 없는듯 한데요~ㅎ.ㅎ 돈이 마련 되면 좀 더 큰 전세라도 나가셔서 사시면 한달에 한번씩 나가는 임대료는 없잔어요~그 임대료는저축하셔두 되구요 ㅎ.ㅎ 임대집이 누구의 이름으로 되었는지... 임대집과 사업해서 매출 올라가는것과는 아무상관 없어요~ 그리구 기초생활 보장 혜택은 못 봤습니다
시나 2008.09.04 20:15  
ㅎㅎ 저건 매출인데 ㅋㅋㅋ 쉽게 말해서 한달에 3천만원 팔아다구해서 그것에 들어가는 자제비 같은거이 2900이라면 결국에는 한달에 100버는건데 거기에 먹구 살아야 하니가 ㅋㅋ 님아 잘아보세요 나두 그쪽은 약해서 ㅋㅋ
압록수 2008.09.05 12:02  
별 상관없습니다. 임대주택 입주당시 입주자격에 달하는 재산정도을 보는 것입니다. 근데 어차피 돈이 되면 딴데 가는게 좋겠지요, 영세민 주택이라 주거조건이랑 주변인들의 시선이 별로 거든요. 혹 자녀가 있으면 아이들이 학교에서 '영구'라는 별명을 얻기도 하지요.
은방울꽃 2008.09.07 12:33  
여려분들이 조언 감사드리구요 명심해서 잘해나가도록 하겠습니다. 모든 좋은 일만 있기를 바랍니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand