급합니다

급합니다

현재 한국에있는 제친구가   북한에 있는 가족과   전화 통화를 하다가       가족이 보위부에  발각돼였답니다      전화 연결 해주는 사람도  잡혀들었갔다고  하는데     이런 상황이면   보위부에서     가족에게  어떤 처벌이 내려지는지   알고  싶습니다     제친구가  지금 넘  가족이 걱정돼서  밤잠을  못자 고  슬퍼합니다    
아시는 분들      부탁드립니다 ~~

이 게시물에 달린 코멘트 12
행복한삶 2009.08.10 16:15  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기다리는항구 2009.09.02 23:43  
우리 집 부모님들도 일이 글러서 보위부 가서 취조 당하셧는데 며칠 들복으며 사람 피곤하게 하였다 더니 후에 저나로 보니집에 있나봐요
근데 보위부에서 돈찾는데도 피눈이지만 자식들이 돈 보내느라 찾으면 오는 부모들보다 지금 더 누깔 빨개서 찾는것이 돈을 받아 주는 그런 분들 잡는 것인가봐요 아마 큰 문제가 있을것 같지는 않구요 ...음 ~~ 돈 받겠금 해준 선들이 문제 당할것 같아요 ..저의 가족들이 겪은 사실이구요 전화로 간단히 통화되서 긴 사실 잘 모르는데 확실한것은 저의 부모님 지금 집에 계셔요
나라님 2009.08.10 17:32  
안탑갑네요 지방이 어딘지요 전화 연결이 되였다면 국경일대일텐데요
어디다전화 한것인가 중요하고요 중국이면 벌금 하고 전화 압수당하고 좀심하면 단련대정도요
넘 걱정하지 마세요 힘내요
기다리는항구 2009.09.02 23:46  
돈받는 현장에서 발각되면 돈은 무조건 몰수 당하고요 보위부에 잡혔던 저의 부모님 집에 계시대요 근데 전화 연결해준 사람들이 크게 당하나 봐요 .. 중국 브로크가 그러는데 한 200만 정도 쏴야 자기네 사람들 건진대요 이상끝~~~
이쁜딸mom 2009.08.10 19:30  
제가 들은 소식은 안쪽보다 국경이 제제 한도가 더심하다구 드럿어요. 그리구 그정도면 입막음으루 적지안은 돈이 들것갓네요. 내가아는 친구도 잡아너은놈부터. 순서대루다 먹이구 뽑앗다네요. 하루빨리 조은소식잇길 기대합니다. 넘 걱정마시구 건강챙기세요.
내강아지 2009.08.10 21:12  
친구분이 속상하겠어요 전화하다가 현장에서 잡이면 감옥가는 걸로 알고있어요  내가아는 친구도 전화통화하다가 현장에서 잡혔는데 5년형을 먹었대요 친구분이 정신차리고 빨리 회복했으면 좋겠어요
정신차려! 2009.08.11 08:53  
회령이면 쪽지주세요,,,
련광정 2009.08.11 10:29  
에혀~~~ 마음이 아프넹~~
노랑 2009.08.11 12:49  
에휴~~~~ 한숨밖에~~
반달곰♡ 2009.08.11 16:33  
흠........ 참......
송련 2009.08.11 21:12  
안타깝군요  전화를할수잇다면 국경지대겟네요  지금  전화하다  잡혓을때에는  어디에 햇는가에 따라 달라요  요즘은  보위부차에  탐지기를달고 다니고 잇어서  도청까지하고잇어요    그런데  밤에할때에는 대체로  두명정도 단속을 다니무로  잡힌죽시  인차  그사람들에게  돈을 내겟다고 해야하거든요  검열온 사람들이  만을때에는 좀 바빠요  전화번호를 차해서  한국에전화햇을때에는  모두 보위부에서 취급해요  죄가에때라  이미  여러면 이면  그사람은  7년부터 10년까지  감옥살이를해야해요  요즘은  좀  정세가  긴장해서  아마 더엄중하게 다를거예요  그러나  전화를  하러갓던사람들은  좀 심하게  취급받지만  인차 풀려나요  본인들이  말하는데 달렷어요    그리고  잡은보위부사람들이  돈을 요구하면  즉시들고가서  이미쓴 조서를 업애버리는거 보고  돈을 넘겨주어야해요  그렇치안으면 돈돈대로 받아먹고  문건은 그대로  넘겨버리거든요  지금은  검열하는사람들이 요구하는값이 대체로  북한돈  150 만정도 되요  잡힌즉시 빠지지 안으면  좀힘들어요  재판받으니까요    전화기 주인아니면  크게 걱정하지 안아도 되요    이젠  북한 사람들  거이가  한국에서 돈받고 살고 잇는걸 알고 잇어서  친척이 돈주겟다고 해서  전화햇다고 하면  복잡하게 안하거든요    저도  8월초에  그런 경험이 잇엇어요
전문대 2009.08.11 22:01  
작년12월 내가 무산에 있을때까지는 핸드폰을 빼았고 무슨내용으로 전화했는가고 조사한다음  벌금처리하였습니다
만약 벌금(즉 사업비)를 북한돈 100만원정도 주면 아무일없이 무마가 되요
혹 70만정도 주어도 되는걸로 알고 있습니다
저는 한국가족들과 때없이 전화를 해야 하기때문에 아예27국 사람들한테 돈을 미리주고 사업을 하니까 괜찮던데,
27국이 인원이서너명밖에 되지않아서 사업하기가 그리 어렵진 않는데,
어째거나 그리 걱정하지 않아도 거기서 알아서 처리할거에요
핸폰하는 사람들이 거의 대부분 만약의 경우를 다 대비해두고 있으니까요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand