탈모개선

탈모개선

탈모가 심한데 어케 했음 좋겠나요
조언부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 5
인형 2009.08.05 10:07  
탈모의 원인은 지루성피부염때문입니다. 또한 두피에 전달되는 과다 피지때문인데요. 병원 피부과에서 진료를 받고 피지억제 약을 처방받으시구요. 지루성피부염에 쓰이는 샴푸를 사용하시고 린스사용은 금물입니다. 병원에서 전문의의 상담을 받으심이 좋을 듯 합니다.
바람의마음 2009.08.05 21:53  
두피를 깨끗하게 하는것도 중요해요. 머리 감는 방법부터 개선하셔야 할 듯 합니다. 샴푸도 자극이 덜한 것으로 하시구요. 병원 한번 다녀오세요.
사랑의별 2009.08.06 16:22  
행복삶님 저두 머리 탈모증이 와가지구 4월부터 엄청 머리가 빠졌거든요 그런데 어느날 동너 미용실에 잠간 지나가다가 들렸어요 앞에 진열된 머리 삼퓨가 탈모에 좋다고 써있더군요 중국에 있을때 하도 가짜가 많아서 처음엔 믿질 않았어요 미용실에서 제가 머리가 엄청 빠진다는 이야기를 했더니 앉아있던 한국언니가 진열되여있는 삼퓨를 가리키며 저것을 써보라고 하기에 한번 눈 꾹감고 써본다 생각하고 3만월주고 싸가지고온다음 샤워할때마다 썻거든요 생각지않게 효가가 좋더라구요 지금은 머리빠지는게 그전보다 훨씬 낳아졌답니다 그리고 빠진 부분들의 머리카락도 지금은 뽀송뽀송 나오기 시작했어요 그러니 사람마다 다르겠지만 한번 써보십시오 삼퓨이름은 (두발 쩐)이구요 두발골두 진 한방샴푸 라고 씌여져있어요 그리고 중요한건 스트레수로인한 탈모도 있다고 하네요 그러니 제가 체험한걸 사실대로 글올렸으니 조그마한 도음이라도 되겠는지요? 여하튼 탈모를 미연에 방지하시길 바랍니다 좋은 시간되세요
행복삶 2009.08.07 14:15  
사랑의별님 감사합니다
나의십자가 2009.08.06 22:55  
지역과 연락처를 알려 주세요.
저는 부산시 사상구에서 살고 있습니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand