취업장려금 문의여~~

취업장려금 문의여~~

여기 어떤분 글올린거 봤는데여  ..

취업장려금이여  1년채우면 받는건가븐데여...  어디에 신청해서 받는건지요...

금액이랑요.... 아시는분  자세한내용 부탁드려요...

이 게시물에 달린 코멘트 12
미리내 2009.08.04 16:05  
4대보험 가입해서 일년 되셨다면 일년 되시는 때에 노동부에 신청하시면 됩니다~ 구체적인 내용은 관활노동청에 가시면 새터민 담당하시는분이 따로 있으니 물어보시면 갈켜드릴겁니다~ 금액은 450만원입니다~(일년차일때...)
꽁이야 2009.08.05 11:29  
미리내님 감사합니당 ^^
재간둥이 2009.08.04 16:09  
고용지원센터에  신청하면 돼요. 필요한  서류랑  거기 문의하시면 알려드릴거예요.

취업장려금: 4대보험 회사에 취직하여 1년 450만원
                                                    2년 500만원
                                                    3년 550만원
꽁이야 2009.08.05 11:29  
재간둥이 님 자세한 내용 감사해욤 ^^
련광정 2009.08.05 10:44  
취업 장려금 제도는 언제부터 실시 되었어요?~
숙명 2009.08.05 17:38  
2005년입국부터 하는걸로알고있습니다
숙명 2009.08.05 17:38  
지금회사고용지원금나오잖아요 그쪽에다 그냥 신청서넣으세요
재직증명서, 장려금신청서, 장려금받을 계좌복사,  보내시면 됨니다
꽁이야 2009.08.11 10:22  
넹 감사합니당..^^
상큼한걸 2009.08.05 22:25  
취업장려금은 최종적으로 가입하신 4대보험 즉 국민연금, 국민건강보험, 고용보험 에서 최종적으로 가입하신 날짜에서 1년이 되는 날에 고용보험 담당 자한테 신청하시면 되구요~~~ 신청해서 통장에 장려금이 입금되기는 시일은 1개월 정도 걸립니다.~~~ 준비서류는 취업장려금 신청서, 재직증명서, 통장사본, 준비하셔서 가면 될듯 하네요~~ 그럼 즐거운 시간 보내세요~~~
네 잘알겠습니당 ^^
포포이 2009.08.08 11:04  
꽁이야님  요즈음 취업장려금이 1년에서6개월로 바꾸어졌어요 제가 저번주 텔레비에서 보고 하나원에 물어보니 4대보험회사에서 6개월일하면  취업장려금 200만을 받는걸루 알고있거든요  그러니 하나원에 다시 자세히알아보세요 전연숙샘한테요제가 아마 물어본지 10일정도 됐거든요
넹 물어봤어요 ^^ 고마워욤
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand