부탁드려봅니다.

부탁드려봅니다.

제가 아는 동생중에 늘 밤12시면  발신번호 제한표시 전화가 벨이 두번만 울리고 끊긴답니다.
이제 20대 초반인데  첨에는  무시하다가 어느 순간에서 부터인가 은근히 스트레스를 받는다고 합니다.
누구인지 모르겠다고, 발신번호 제한표시로 오는 전화번호를 알수가 없냐고 물어보는데
저도 잘 모르는 일이라  회원님들에게  부탁드려봅니다.
아시는분들은  알려주시면 감사하겠습니다.
오늘도  8월의 첫월요일을 시작하면서  좋은 일들만 가득하길 바랍니다.

이 게시물에 달린 코멘트 11
세상만사 2009.08.03 12:11  
전화국에 신고하면 가능합니다
정답 2009.08.04 02:49  
답변 감사합니다.
괴무리 2009.08.03 13:04  
핸드폰인가요??  해당 통신사 114에 전화해 보시면 발신번호 제한표시 전화 안오게 해달라고 하면 발신번호 제한표시 전화 안옵니다.    아예 접근 차단하는것이 가장 좋은것 같습니다. ^^
정답 2009.08.04 02:49  
안받는게 아니라 누구인가를 알고싶대요.
아름다운천국 2009.08.04 13:57  
누구인지는 알수 없구요 핸드폰에 발신번호 수신 차단 해놓으시구요 정 부담되시면 핸 번호 바꾸시는 것이 좋을까 하네요 발신번호 수신차단은 핸드폰엔 표시는 되는데 벨이 울리지 않거든요
통일코리아 2009.08.03 13:30  
가입 통신회사에 전화해서 발신 전화 표시 되지 않은 전화번호는 발신 되지 않토록 차단해 달라고 하세요
보험천국 2009.08.03 15:39  
발신번호로 온 전화번호찾는법을 언젠가 올린거 같은데...찾는방법있어요...그런전화 받으면 은근 짜증나는거 있죠,~
정답 2009.08.04 02:50  
그러니까요, 무시하다가도 스트레스받는다고
그나마 제가 언니라고 의레를 하는데 ..
휴~~..
휴머니즘 2009.08.03 17:28  
발신제한표시 전화번호. 문자 확인은 해당 회사에 가면 전화 번호 알려줍니다. 저도 몇일 전에 그런 문자가 와서 삭제 하지않고 가니까 폭력문자라서 가르켜 주대여(30일안에)..오지 못하게 할려면 해당하는 회사에 전화 하면됩니다.
하면된다 2009.08.07 02:45  
해당 통신사에 핸드폰을 본인이 직접가지고 가서 (명의자 가 반드시 본이이 되여야 만 함) 문의하면 금방해결됨니다, 대리점과 지경점에서는 안되고요 일단 대리점에 찾아가서 경의를 말씀드리면  그쪽에서 아내 해 드림니다
리싸 2009.08.07 11:22  
왜  동생 분께...많이 무서우시겐네요,,,동생 마음이 다치지 않게
 하루 빨리 원인이 풀리시길 진심으로 바랄게요..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand