한가지 물어볼려고요..

한가지 물어볼려고요..

안녕하세요
바쁜휴가철에  이렇게 또 ....
다름이 아니라요.
제가 오토바이를 타다가 머리 다쳤어요
머리가 많이 찢어 졌기에 병원갔어요
당연히 머리 기우려요
근데 의료보험 1종을들고 갔는데도
돈을받더라고요
의사의 말에의하면 의료보험이 되는게 있고 안되는게 있다면서요..
그래서 말인데요-
혹시 병원에서 쓴 진료비땜에 혹시 진료확인서ㅡ를들고
동사무소로 가져가면
거기서 구청에 넣어주지않을까요???
(그렇다면  진료비가 쓴것많큼 안나올까) 해서요???
회원님들 많은 부탁드립니다
그럼  오늘도 좋은 하루 보내시고
즐거운 휴가되세요

이 게시물에 달린 코멘트 12
헤어사랑 2009.08.03 12:06  
안녕하세요 전 몇칠전에 위가 안좋아서 위내시경을 받았고 목이 안좋아서 목초음파를 받았는데 보험에서 돈이 나오더라구요....지금은 보험이 넘 좋더라구요 남편도 위내시경을 받았는데 돈이 나왔어요 의료보험 1종가지구는 많은 혜텍이 안가는줄압니다 님처럼 오토바이를 타다가 머리다친사례도 충분이 보험에서 보상해주는걸루 알고 있습니다 도움이 되엿는지 모르겠네요....그렇지만 제가 한국에와서 느낀점은 힘들고 어려울수록 보험에 가입되여있어야 한다구 생각해요....빨리 건강하시길 바래요
맹도치 2009.08.03 12:37  
그런데요
보험도 잘못들면 안되는줄압니다
님은 어떤 보험 들었는지요
보험은 한달에 얼마나가는지요
제가 지금 임신3개월인데요
넘 우둔하죠???
그런데 이제 해산할때도 본인 부담되는지방에서 살아서요
생계비도 40만원벆에 안나오고요
이제 그돈으로 출산도 해야하고요..
참 막막하네요
그래서 보험을 어떤걸로 들어야 돈도 적게 들어서
애 낳을수 있는지요??
참고로 전 남친의 아이디로 ....ㅋㅋ
 그럼 님께 다시한번 부탁드리고요
행복하세요
율이 2009.08.03 21:04  
도치님 보험은생명보험보단 화재보험이 평이좋은편이에요..
삼성화재쪽은 보장은잘되는데 가입조건이 좀까다로운편이에요.
전 매리츠에들고잇는데 19만원들어가요....
보험설계사분 만나셔서 애기들어보는게 잴좋을거에요..
설계사 잇는곳으로 꼭하세요...
플로라 2009.08.04 00:10  
맹도치님 임신 3개월이면 태아보험을 드세요....6개월 이전에 들어야 하거든요,,,,궁금하신 점 있으시면 저 한테 쪽지 보내세요....자세한걸 알려드릴께요.
보험설계사도 20년 경력의 노하우를 가지신, 고객관리 또한 100점짜리 설계사 분을 소개해 드릴께요~~
참고로 적은돈으로 출산을 할려면 자연분만 하세요.(꼭 수술조건이 아닌이상은 참고 견디어 자연분만하세요,,,엄마도 애기도 다 좋거든요.)
그리고 불편하더라도 입원실도 3인용이나 4인용으로 하면 절약할수
있어요.
바람의마음 2009.08.03 12:50  
교통사고는 일반 보험으로 적용이 안되요.
오토바이도 자동차보험처럼 들어야 하는데 ,  대부분 들지 않습니다.
보험을 들었으면 보험회사에서 처리 해 줄것입니다.
만약 없으시면, 자전거 타다 넘어졌다고 거짓말을 해야 일반보험(의료보험)으로 혜택을 받을 수 있어요.
병원에서는 의료보험이거나 상해보험이거나 상관없으니 그리 처리해 줍니다.
괴무리 2009.08.03 12:57  
바람의마음님 말이 맞습니다. 교통사고는 일반 보험이 적용되지 않습니다. 이륜차(오토바이)사고는 이륜차 종합보험에 자기신체 상해(자손)이 들어 있어야 보험료 받을수 있습니다. 하지만 이륜차는 자손을 들 경우 50만원 상당이 나오기 때문에 보통 자손은 들지 않고 타지요 혼자서 사고 나신거라면 윗분 말씀처럼 넘어졌다고 하거나 부딪쳐서 다쳤다고 해서 의료보험 적용 받는게 좋습니다.  단...  텐덤(뒷자리 승차)의 경우 이륜차 보험에서 보험금 받을수 있는 것으로 알고 있습니다.  텐덤 사고면 이륜차 보험사에 연락해보세요
괴무리 2009.08.03 13:00  
그리고 이륜차는 꼭 헬멧 쓰고 타세요 헬멧 안쓰시고 사고 나면 정말 크게 다칩니다. 옥션이나 지마켓에서 파는 중국산 저가 2~3만원 헬멧이라도 꼭 하시길 바랍니다.
마리아 2009.08.03 17:09  
저도  위  내시경을  한번  받은적이 잇었는데요    보험 일종이라서  돈 을  안받는게 아니라    돈을  적게  받더라구요      말하자면  일종이 아닌 분은  위내기경을  받으면  5-6 만원인데      일종이라면  만오천원 만 이라는겁니다      다  무료가 돼는건 아니죠        한도에 따라서    다른걸로만 알고 있습니다
휴머니즘 2009.08.03 17:37  
바람의 마음님 말씀이 맞아여..그냥 계단에서 헛디뎌 넘어 졌거나.자전거 타다가 넘어졌다고 하면되는데..
단 육하원칙에의해서 쓰면되고여 .보험은 오토바이 보험은 있는데 보험회사에서 잘 안들어줍니다.대신 아무사고나 보상해주는 운전자 보험을 들면 거의 모든 사고는 보험적용됩니다.보험금도 매달 3만원-10만원 정도 사이에서 들면 되고요..참고로 저는 8만원 짜리 들었습니다.
휴머니즘 2009.08.03 17:42  
전 여행매니아 라서 자주여행을 가는데요.특히 해외여행갈때..지방여행도 포함.모든 보험회사에서 취급하는데 여행기간동안 하루에 2천원-8천원 까지 있는데여..무지 좋더라고여. 태국에서 아파서 병원에 하루 갔는데. 하루에 70만원 나왔는데. 다 받았어여..참고로 진단서.와 영수증 필요합니다.퇴원할때 병원에서 달라고 하면 줍니다.
가을연가 2009.08.03 21:02  
그냥 보험 하나 들어놓으세요 돈이 부담이 되신다면 실비보험으로 하나만 들어놓으세요 거기에 임신 3개월이라고 하셨으니 태아 보험까지 함께요 그러면 출산할때도 애기가 아퍼서 병원갈때도 보험료가 다 나온답니다 그러면  보험 회사마다 다 다르겠지만 두가지 합산해면 한 8~9만원정도 나올것입니다 지금 100세까지 보장되니 잘 알아보구 선택하세요  20년 월납이구요 .. 도움되셨으면 합니다 이해가 안가시면 실속있는 보험사 소개해 드릴게요 년안이 많으셔셔  믿으셔도 된답니다 ...
애기씨 2009.08.07 21:29  
새터민이면 의료비 지원사업이있거든요~님이 다쳐서 병원비가 많이 나왔으면
진료비납부영수증을 북한이탈후원회에 제출하면본인부담액의30%를 지원해줍니다
자세한것은 이탈주미후원회에 문의하시면 알려주실거에요
조금이나마 도움이 되셨으면해요
그리고 보험을 권하고 싶은데요 삼성생명에 드세요 통합보험이 저렴하고 온가족이
함께들수있어 넘좋아요 누구말보다도 본인이직접 가임해보시면 더잘알수있어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand