질문 답변 게시판으로 옮겨주세요(성남야간대학)

질문 답변 게시판으로 옮겨주세요(성남야간대학)

질문 답변, 게시판에 성남 야간대학 문의가 있어서 답변해 드리고 싶은데

아직 등급이 안되서 글을 못쓰네요 혹시 가능하신분 있으면 옮겨주시면 감사하겠습니다.

성남의 대학교는 경원대학교, 을지대학교가 있고
전문대로는 동서울대학, 신구대학, 폴리텍대학이 있습니다.
성남서 가까운 거리에 있는 대학으로는 단국대가 있습니다.
야간학과는 해당 대학의 모든과가 있는게 아니기 때문에 대학교 홈페이지 가셔서 확인해 보시는
것이 좋습니다.

일단 근처 대학교에서는 단국대가 가장 인지도가 높으므로 차후 취업에 가장 좋을뜻 하고요
그밖에 신방과나 일부 공대쪽으로는 경원대가 좋구요
을지대는 4년제로 바뀐지 오래되지 않아서 인지도는 약간 떨어지나 의료쪽으로는
좋다고 알려져 있습니다.
신구대학은 디자인이나 치위생쪽으로 좋다고 알고 있고요
동서울대는 잘 모르겠네요 (죄송)

4년제는 야간학과가 많이 없으니 잘 확인해보세요 그리고 알바하시면서 다니실거면
주간 대학과 야간 알바가 차후에 더 도움이 될것 같네요 

참고로 저는 남한 토박이고요 경원대학교 졸업했습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 1
괴무리 2009.08.01 11:43  
와~ 옮겨지기도 했고 이제 댓글도 가능하네요 감사합니다.^^ 참 단국대는 분당밑 용인 수지에 있습니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand