알고싶어요

알고싶어요

한가지 문의하려고 합니다
저는 부천에살고 있는 새터민의 한사람입니다
그런데 지금살고있는 영구임대 아파트를 국민임대 아파트로 바꾸려고 하는데 가능한가요??
만약 가능하다면 어떻게 바꾸어야 되는지 알려줄수 있나요?
오늘도 즐거운 하루되세요!!! jbt1.gifjbt2.gific1.gif

이 게시물에 달린 코멘트 5
인형 2009.07.29 10:03  
충분히 가능합니다. 먼저 경기도의 국민임대주택공사에 전화를 해서 가고자 하는 위치에 국민임대아파트가 있는지, 있다면 어떤 서류를 준비해야 하는지 문의 하면 됩니다. 국민임대아파트는 영구임대아파트 처럼 당장 입주 가능한 것은 아닙니다. 서류를 넣고 당첨 발표까지 기다려야 하고 또 계약금을 넣은 후 아파트가 완공 되기를 기다려야 합니다. 지금 살고 계시는 곳 주변으로 국민임대 받으실 생각이시라면 꼭 새 아파트가 아니여도 가능하니 먼저 주택공사에 문의 하시는게 젤 빠르실 것 같습니다. 단, 영구임대아파트를 반납하고 하는 것은 아닙니다. 지금 영구임대서 사시면서 국민임대 계약하고 새 아파트 입주 하시는 날까지 영구 임대아파트에서 사시다 나가셔도 됩니다. 영구임대아파트 포기는 심사숙고 하셔 진행하시기 바랍니다. 한국내 일반인들은 영구임대 들어가가기 참 힘듭니다...^^
미리내 2009.07.30 14:02  
인형님 좋은정보 감사합니다~
글국화 2009.07.31 12:29  
인형님 감사합니다
앞으로도 좋은글 많이 올려주세요
좋은글 참고하여 심사숙고하렵니다
오늘도 즐거운 하루되세요.
장미천사 2009.07.29 11:05  
가능합니다.
국민임대 아파트 신청하면 탈북자는 1순희 됨니다.
여건이 되면 영구 임대 빨리 벗어나는게 좋습니다.
한국은 은근히 차별이 심한 곳입니다. 영구임대에서 사는게 심신 건강에 해로워요.특히 자녀분들이 있으면
빨리 떠나는게 좋습니다.
찜팔이 2009.08.01 17:07  
가능합니다. 가시려고 하는 지역의 주택공사에 신청을 해야 합니다.영구임대에서 사셨으면 국민 임대밖에 못가요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand