여자회원님들!!

여자회원님들!!

요리에 관심이 생겼어요,,,
궁굼한것은 자격증이나 수당,,뭐 그런거 다 필요없구여,,
요리학원을 다니면서 배운것들이 일상생활이나 가정,,,음식점에서
잘 활용되는지요?? 그냥 형식적인것인지,,,아주 실용적인것인지?
좀 알려주세요,,,,

이 게시물에 달린 코멘트 9
지미 2009.07.28 11:13  
요리학문은 조리품의 결합과 맞춤비율법에 대한 세팅 감각을 심어주는 공부라고 봅니다. 영양학에 초첨을 맞추죠 강조: 요리의 맛은 아래의요소가 구성. 1. 조리사의 영양학지식정도. 2. 조리사의 손맛. (눈이 그윽하고, 마음이 깊고 손발이 큰사람) 3. 조리경험과 지식. 두 요리사가 30년을 요리사로 걸어 온다. 처움 요리학교를 같이 나왔는데 30년 지난 지금 한명은 주방장 스타로 600 만원 급여받으며 고급요정 주방으로 초대되어 일하고 한명은 170만원 급여로 작은 분식집에서 두 할머니와 일합니다. 같은재료, 같은 조건에서 같은 메뉴의 음식을 조리시켰는데 두 요리사의 음식을 판매대에 놓았죠. 길거리 행인들이 누가 만든건지 모르고 사 먹는데 스타주방장의 음식은 다 사가 고 분식주방장 음식은 하나도 사가지 않았죠. 그래서 단서를 잡고 음식은 요리사의 생리 학적 특성과 관련이 있을거란 연구를 진행. 결과 우리 조상들이 <음식은 손맛이야>하는 말이 과학이였다는 것이 증명됨.
에리 2009.07.29 10:02  
감사요
련광정 2009.07.28 11:16  
저도 영양학을 추천 합니다
에리 2009.07.29 10:04  
네에,,,
하얀백합 2009.07.28 14:46  
저도 요리 학원 다닐려고 합니다..음식에 너무 꽝이여서 ..칭구들을집에 초대 해도 그렇고 할줄 아는것이 많으면 좋겠지요.
에리 2009.07.29 10:04  
그러게요,,
물고기자리 2009.07.28 17:11  
저도 요리학원 다녀서 자격증 취득 했어요.
근데 요리학원에서 배운 지식은  요리의 기초를 배운다고 생각하심 돼요.
양념의 쓰임과, 음식의 모양을 내는 기초 단계를 습득 할 뿐이에요.
이런 지식은 전문 요리 연구가가 목표가 아닌이상 일상생활에 도움이 되는 건 사실이겠죠. 
아예 모르기 보단  조금이라도 알고 요리에 관심 가지신다면 학원지식이 밑거름이 될테니까요.
에리 2009.07.29 10:03  
감사합니다
이쁜이승희 2009.10.22 22:13  
요리학원다녀서 자격증취득하는것도 좋지만 맞벌이에 애를 키우느라 생각할엄두도 못하죠 그대신 전 가끔 요리를 하고싶어질때면 인터넷 [네이버]로 들어가 [오늘의 키친]을 클릭하여봅니다. 클릭하면 별별요리하는 방법을 다 알수있어요. 에리님,시간이 나면 꼭 한번 []으로 클릭하여보세요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand