직업 선택에 대한 짤막한 글!!

직업 선택에 대한 짤막한 글!!

아랫글중..시마님께서 직업에 대해 질문하신 내용의

답글을 별도로 적어보앗습니다.

왜냐면..저 또한 직장생활을 하는 사람이이게.. 간단히 적엇으니. 편하게 읽어보세요!

저 또한 평범한 직장인 으로써 말씀 드리자면,

우선 자신의 직업에 있어, 100% 만족 할 수 있는 사람은 별로 없습니다.

보수(연봉), 맡은 업무, 복지, 근무 여건, 시간 등등의 여러점을 고려할때.. 100% 만족은 힘들겟지요!!

직업의 제 1의 목적은 "자아 실현"이라고 하지만, 자본주의 사회에서는 경제적, 생계적 수단이

우선인것이 현실 이지요..

물론 일이란 것이 적당히 편하고, 쉬우면 좋겟지만 그 만큼 보수는 낮은 것이 현실입니다.

저는 경제인 (즉,근로자) 로써 제가 맡은일이 힘들고, 스트레스 받고, 어려워도 기꺼히

하겠다는 다짐으로 스스로를 채찍 질 합니다. 물론 안그런 사람도 많겟지만요..

그것이 곧 자기 개발일 수도 있고, 경험과 능력이 쌍이면. 이력상 커리어도 높아지고..

이직의 원천이 되는 것이겟지요!!

직업이란 것은 한국인이든 아니든 간에.. 자신의 능력을 발휘 할 수 있고 주어진 업무에

최선을 다하는것.... 어려워도 극복하고. 개선 하는것등..

이것은 비단 저 뿐 만 아니라.. 대부분의 직장인들은. 저와 같은 생각을 갖고 있습니다.

직업을 갖는 다는것.. 어떠 분야에 ..전문가..즉 프로가 된다는 의미입니다.

너 무 거창한가요? 아닙니다..적어도.. 저는 제 분야의 프로 니까요!! 제가 고용주 (즉 , 사장)라면

절대.. 의지 약한사람..쉬운것만 찾는 사람 채용 안합니다. 조금은 힘들고 어렵더라도..

늘 최선을 다하고 열심히 하는사람.. 그런 사람을 고용하지요..

특히 , 한국 사회는 경쟁 사회임을 고려 할때.. 같은 분야에서 살아남기 위해, 즉 최고가 되기 위해서는

끝없는 노력과 자기개발을 겸해야 하지요..

직업을 선택하실때.. 제 가 쓴글의 각오와 다짐등을 함..고려해보세요..

과연.나를 팔기 위해 (나를 고용주(사장)가 돈을 주고 일을 시키는 데) 내가 가진 능력과 각오등등

다른사람에 비해 얼마나 준비되고 높은지를??

그럼 즐거운 주말되세요

이 게시물에 달린 코멘트 4
나는나 2009.07.25 19:28  
좋은 글 잘보구 갑니다^^ 저두 회사에서 일하지만 가끔씩 힘들때 항상 먼저생각하고 있는것이 있는데.... 자기 직업에 100%로 만족을 못하기 때문인거 같아요^^
달동네 2009.07.26 12:27  
동감이네요 회사생활에서 제일힘든거는 일보다도 사람관계인것같네요 저도 한국에 온지8년이 지났지만 아직도 하루에도 몇번이고 회사때려치우고 싶네요 하지만 참구일해야죠 쥐구멍에도 해뜰날이 있다잖아요
플로라 2009.07.26 16:12  
아주 좋은글을 올려 주셨네요. 늘 간직하며 살께요~~
한소낙비 2009.07.26 19:30  
좋은 글 잘 보고갑니다.........
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand