아시는분 좀 상세히 가르쳐주시면 감사하겠슴다..

아시는분 좀 상세히 가르쳐주시면 감사하겠슴다..

제가 자격증 취득을 하려고 하는데요....
분명 하나원때 설명듣긴 한거같은데 인제는 3년정도 지나니까
내용이 어슴프레 하네요,,,,ㅎㅎ
물어보려는 문제는요~~
몇개월과정안에서 취득한 자격증에서만이 효력이 발생하며
자격증취득할경우 취득금같은걸 받을수 있는죠?
자세히 아시는분 있으면 꼭 좀 구체적인 설명 부탁드릴게요.
감사합니다....

이 게시물에 달린 코멘트 4
은방울꽃 2009.07.23 13:11  
보통 학원이 6개월 과정이니까 6개월학원 다니면 되구요... 5개월 짜리 학원이면 하나원에서 다닌 폴리택 대학 실습1개월 +해서 6개월 인정해 줍니다 . 그리고 자격증은 그 공부한 해당과정 자격증이여야만 하고 ... 6개월 과정 80% 출석 제대로 다하시면 1개월당 20만원해서 120만원 주구요 자격증은 200만원입니다 그럼 학원 열심히 다니고 공부하시면 320만원 입니다 열심히 하셔서 자격증도 취득하시구요 지식도 쌓아 가시길 바랍니다 그런데 요전번에 쉼터 어디에서 본것 같은데 지금은 학원 안다녀두 자격증 취득하면 취득장려금은 주는걸로 알고있어요 해당년도는 몇년부터 해당되는지 잘 모르겠는데 ...............
곰돌 2009.07.23 22:08  
네....은방울꽃님,댓글 너무너무 감사하게 잘 봤어요~~~~인생에 큰 도움이 된거같아요...제가 꼭 자격증취득하구 사례루 님께 맛있는거 한끼 사드리죰,,
은방울꽃 2009.07.24 10:06  
곰돌님 그럼 나 항상 님 부를기를 고대 기다릴게요~~~~~~~~~~~~~
곰돌 2009.07.24 12:24  
ㅋㅋㅋ 넹..그래요~~내년 이때쯤이면 좋은소식 있을걸요..ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand