임신중 생계비는 어떻게 지급되는지요?

임신중 생계비는 어떻게 지급되는지요?

안녕하세요..
저는 전라도 광주에 사는데요..
제가 지금 임신중이예요
그런데 생계비는 40만원 밖에 안나오고요
산전 진료비를 산부인과 가서 하루에 4만원씩 쓰기로 했어요..(신청을)
그런데요, 화나는게 뭐냐면요 다른지역은 임신중인사람들은
70만원을 타고 있는다는데
유독 우리 광주 서구 우리 동 담당은 생계비를 더이상 안준다고 하네요..
그것땜에 구청에도 여러번 전화했고요  동사무소도 몇번을 찾아갔었는지 몰라요
인제는 동사무소에 가기조차 싫어졌어요..
반가워들안할꺼예요...ㅠㅠ
속상해요
아는사람이 부산에 있는데요 저희와같이
임신중이고
남편도 새터민인데
왜  나만 생계비가 작게 나올까요???  애기 옷도 지급해 줬다고
자랑하던데요....
회원님들 많은 댓글 부탁드립니다
요즘 장나철 건강 조심히시고
오늘도 좋은 하루 되세요...

이 게시물에 달린 코멘트 11
동동 2009.07.22 17:05  
맹도치님 님의 임신을 진심으로 축하 드립니다... 글쎄요.... 다른지역 다른여성분들은 임신 7개월 전부터 생계비를 70만원 매달 지급받는다고 합니다.... 제가 아는 언니도 님처럼 안된다고 하더라구요.... 지역마다 다 다릅니다.... .
사랑과야망 2009.07.22 17:23  
잘은 모르지만 지역마다 나오는 금액이 조금씩 다른걸로 알고 있는데 ... 정확하지는 않아요...
신태풍 2009.07.22 18:26  
잘은 모르겠지만 지역 예산에 따라 달라진다고 합니다... 중앙에서 똑같이 배분해주는것이 아니라 지역별로 예산의 수입/지출에 의거해서 다르게 배분 되는 것 같습니다 (확실한건 아닙니다~)
이쁜딸mom 2009.07.22 23:54  
저히 인천두 6개월부턴 2인분으루주고있어요 생게금 1년되면짜루구 안짜르는문제는 지역사회와 연관있어두 출산 전 .후 생게금은 어느곳이나 동일한걸루알구있어요. 혹시 몃개월되셧는지요?만약에 6개월되셧으면 잘못된것으루알구있어요 암튼간강하시구 모든일 잘되기를 바람니다.
천평 2009.07.23 00:42  
예, 동사무소에서 지급하는 복지예산은 지방재정으로 충당하기 때문에 각 지방재정의 살림살이 형편에 따라서 조금씩 다를수 있습니다. 맹도치님 남편분의 소득이 증빙 되어 그러는거 아닐까 하는 생각도 잠시 가져봅니다. 혹시 님이나 남편분이 통장으로 소득이 증빙되지는 않더라도 지출금액이 많으시면 소득이 어느정도 있다고 추정하게 됩니다. 생계비의 책정 기준은 철저하게 소득이죠... 여기서는 자세하게 설명하기는 어렵구요, 상세하게 알고 싶으시면 연락 주셔요...
천사별77 2009.07.23 01:49  
안녕하세요 천평님 생계비관련대해서 뭐좀 물ㅇ어볼려구요 너무억울한일이 한두가지가 아니여서 ㅠㅠ070 7695 8283 여기로 연락주시면 다시 전화 드릴게요편히 쉬세요~
천평 2009.07.23 14:36  
마음고생 많으신가 봐용.
제가 낮에는 근무 때문에 연락 드리기가 어려울것 같고요,
혹시 시간 되시면 저녁 10시 이후에는 괜찮으니깐요...
제가 일이 많아서 깜빡 할수 있으니 연락 주셔요.
010 4389 2225 s-flower77@hanmail.net
소원이엄마 2009.07.26 16:37  
저가 해산한지 2개월이에요 임신해서 생계비와 다른 혜택에 대하여 잘압니다 전화하세요 자세히 설명 드릴게요 010-3110-0821
꽁이야 2009.07.31 23:16  
혹시여.... 임신중생계비 지급이요,,, 남편이 새터민인 경우에만 해당되나여?? 남편이 한국사람이면 안되는거죠????
희망♥ 2009.07.23 02:48  
지역마다 다르겠지만 저도 임신부고  사는곳은 전주.  님이랑 똑 같네여 ㅎ
울 지역은 못살아서 복지예산이 없는듯 -_-" ㅋ
맹도치 2009.07.26 10:46  
네 알겠습니다
많은 도움 주셔서 감사하고요
회원님들 모두 행복 하세요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand