한국행 원하는 탈북자분들이 꼭 알으셔야 할일입니다.

한국행 원하는 탈북자분들이 꼭 알으셔야 할일입니다.

안녕하세요!
이글도 착한세상님이 작성하신 글입니다
착한 세상님이 뜻하지 않게 사고를 당하셔셔 몸이 많이 편치 않으셔요
그런 이유로 팔을 움직일수가 없어 제가 대신 올려드립니다
... ... ...

한국은 자본주의다
               노력해야만 산다
               직업은 있어야하고
               열심이 맡은바를 잘해야 돈많이벌고
               돈이없으면 한국은 살수없다
               한국은 노력만하면 잘살수있는 나라이다
               노력에 뎃가는 항상 따른다
               놀고먹으려면 북조선 보다못할수도있다 

자고로 삼국에 있을데 잠시나마 한국가서 어떻게 살것이며 직업을 가질것인가
               공부를할것인가 미리 준비해두면 좋을듯합니다. 
               삼국에 있는 긴시간이자 짧은시간 자기 미래를 구상하면서 시간을 보내면 좋을듯

해서 글을 남겨봅니다.

계획잇고 노력하는자는 한국와서도 부자되고 행복해질거라봅니다
                한국은 살기좋은나라입니다
                단 노력안하는 사람은 살기힘든나라임
                어느분하고 대화를하는데 한국이 살기 힘든나라로 생각하고있더군여 
                중국보다 못한줄알더군여
                중국은 월급벌어서 자식하나도 못키웁니다
                한국은 월급생활해도 노력만하면 자식둘도 키울수있고 저축도 가능합니다
                한국은 노력에 댓가는 있는 살기좋은나라임
                중국은 노력해도 가정꾸려 자식하나도 키우기 힘든나라임다
                아무쪼록 중국각지에서 떠도시는분들 한국행했음 좋겠네여 
                숨어사는거도 힘들어보이고 노동에 뎃가도없는나라에서

만양 중국이 최고인양 그리사는분들 제글보시고 한국이 좋은나라이고
                틸북자분들이 노력하면 잘살수잇다는걸 빨리 느끼시면 좋겠네여
                부디 한국오셔서 놀고 먹을려고 하면 클나는 나라임다
                 이정도는 아셔야 할거같아서 글남깁니다

*** 새터민 여러분: 힘과 용기를 내시고 열심히 당당하게 사시길 바랍니다
      힘내세요! 화이팅! ***

이 게시물에 달린 코멘트 9
햇님 2008.08.08 19:26  
너무나도 지당한 말씀입니다 한국이란 나라에와서 자기가 일햇만큼 대가는 그만큼 따라오는거죠.. 좋은 글 감사히 잘 보았습니다
단천사랑 2008.08.08 19:45  
세상님..옳은말 하셧네요..한국은 자본주의이며 민주주의 입니다..항상..행동과.노력에는..그만한..댓가와.책임이.따르기..마련이죠..새터민 여러분 정말 화이팅 입니다...행복한..삶을 꾸리시길..빌어요..
구름희 2008.08.08 21:44  
북한 사람들이 어떤사람들입니가. 잘하면 남한사람들보다 더 잘살수가있어요. 우리모두 처음으로는 힘이들지만 힘네여 잘살자요. 우리모두 파이팅......
헤븐 2008.08.08 22:11  
지당한 말씀입니다.
달구지 2008.08.08 22:18  
그런데 새터민분들 보면 사선을 넘어 왓는데도 막상 남한에오면 보는눈이 잇어서인지 만이 달라지는거같아요 한국사람이 여기애서 선생님하다가도 미국가면 굳은일도 다하는데 그게 아쉽더라구요
※백두가자※ 2008.08.08 22:55  
중국이나 한국 사람사는 세상 다 같에요.. 멀 말하다 보면 꼭 누구를 대비하는데.. 누구 누구를 말 하기보다 자기가 체험해서 느끼는 것이 세상 이치당.. 어디서 살든 힘내세요~~~~
미래 2008.08.09 15:43  
세상님 말씀 맞아요 한국은 정말 살기좋은 나라입니다 본인만 부지런하면 얼마든지 잘살수 잇어요
제주의남자 2008.08.11 16:19  
네 올은 말입니다.
동동 2009.07.06 11:24  
네~~~~ 정당한 말씀이라고 생각합니다... 착한 세상님이 하루빨리 완쾌 하시길~~~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand