콤퓨터학원에 대하여 질문 드립니다.

콤퓨터학원에 대하여 질문 드립니다.

안녕하세요,
2008년 12월 하나원 퇴서한 새터민입니다.
지금 사는곳은 서울 양천이구요, 나이는 20대 입니다.
콤퓨터학원에서 배우려하는데요, 학원비 무료인가요?
빠른 부탁드립니다. 그리고 어떤것을 선택해야할지 긍금합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
부산새댁 2009.06.30 21:56  
ㅎㅎㅎ, 국비무료 학원가면 됩니다. 나이도 어리신데 뭐라도 배우는 것이 좋죠. 열심히 배워서 꼭 당당하게 성공 하시길 이 언니가 바란다. 잘 지내고 화이팅!!!
금강바리 2009.06.30 23:57  
우선 컴퓨터에 대해 전문적으로 배우실것이 아니라면 굳이 학원에 갈필요가 없을것 같아여 주변 친구들이 다알고 있을것 같아요 주변 친구에게 물어보심 될것 같아요
★★★★ 2009.07.01 08:57  
원내는 무료인데여 올해 9월달인가? 부터 본인부담 잇어영 정책이 바꼇어영 제가다닐때만 해도 무료인데
안젤리나졸리 2009.07.10 19:57  
새터민들 과정이라구 따루 잇거든여.........100%국비져....근데 걍 먼저 나온 저의 경험으론 컴터학원은(PC경리) 수료후에 취직이 잘안되구 햇다구해두 스트레스.......ㅠㅠ 님 학원 선택은 앞으로 쭈~~욱 장래 희망에 써먹을수 있는데로 한번 더 고려해서...........심사숙고하는것이 좋을듯 합니다
찜팔이 2009.07.26 08:59  
국비지원과정이 있어요.새터민 과정도 있는데 제가 알기로는 올해 예산은 끝난걸로 알구 있어요.그러니 한국사람들과 같이수업을할수있는지요? 그렇다면 제가 추천을 하구요.서울송파구 국제비즈니스학원에서 지금 신청받거든요.몇개월짜리를 요구하는지요? 5개월은 (전산세무,액셀,등등...)7월23일 개강했구요.8월에 3개월과정안 개강이 있으니 빨리 신청해야되세요.위치는요 지하철 송파역1번출구나와서 300m쯤가서 우회전하면 학교가보이거든요.학교쪽으로 직진하다 우측에 보면 국제비즈니스학교라구 쓴 글이보여요.2층4호에서 면접봐요 02-416-5622이게 학교전화번호예요.상담받아보시구 자신의 취향이 맞으시면 공부하세요.학원에 대해서 모를것이 있으면 문의하세요. 제가 아는 만큼은 답변을 드리겠어요. 그럼 일이 잘되기를 바랍니다.화이팅!!!
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand