북한에 유명한 피서지는 어디인가요?

북한에 유명한 피서지는 어디인가요?

안녕하세요.
더운 여름에 잘들 지내시는지요?

북한에 유명한 피서지는 어딘지 궁금해서 질문 드립니다.
해운대 정도 되는 곳이라도 알고 싶습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 12
달나라만리경 2009.06.30 20:55  
함경도 회령시 유선에 있는 오구산성 아니면 버럭산????
철새 2009.07.07 22:41  
ㅋㅋ 유선사람이네요 10년만에 들은 곳이네요 버럭산은 좀 ㅋㅋ 넘 웃겨 배가 아프네요 잼있는 분 같네요
부산새댁 2009.06.30 21:53  
그야  두말하면 잔소리, 당연히 금강산이 제일인거 같은데요, 그리구 또 묘향산도 좋구요,  송도원 해수욕장도 좋습니다.  원산 휴양지도 너무 좋구요, 전 개인적으로 산 좋고 물맑고 경치 좋고, 인심 또한 후한 삭주 온천 휴양소를 추천합니다. ㅎㅎㅎ 뭐  분단이되서 가보지는 못하겠지만 언젠가 통일이 되면 한번 꼭 가보세요. 정말 좋은 곳이 참 많습니다.  아~~~    언제나 가보려나...
동동 2009.07.01 10:46  
난 말이나 들어 봤지 금강산이 어딘지두 잘몰라요.. 가봐서야 말이징
련광정 2009.07.01 09:56  
몽목님.. 북한은 여행이 자유롭지 않아 자기가 사는 동네 피서지 밖에 잘 몰라요..
또 휴가 받고 피서지 놀러 가는일은 거의 없구요 ...ㅎㅎㅎㅎ
그래도 꼽는다면 강원도 원산의 송도원을 추천 합니다  금강산은 아무 사람이나 막 갈수 없는 곳이라~ㅎ.ㅎ
평양엔 모란봉을 추천 합니다  모란봉 을밀대에 올라 대동강을 구감하는 기분은 정말 장쾌하죠~ㅎ.ㅎ

하긴 북한은 산이 많은 곳이라 산 좋코 물 맑은 어디나 앉으면 피서지죠~
금골놀새 2009.07.01 16:21  
함흥에있는  마전유원지두....
헤레나 2009.07.01 21:22  
원산에 있는 송도원 너무 좋답니다....흠...갑자기 고향 생각에 뭉클해지는 군요...
공민루 2009.07.02 23:29  
리원군에 있는  송단야영소도 괜찮죠~~~~~~~~~~~~~~~
나는나 2009.07.03 15:16  
통일이 되면 여름철 최고의 피서지는 백두산 일대가 되지 않을가요???
산좋구,공기좋구, 물좋구,사람좋구, 국경이 가까워서 좋구.....
나 혼자만의 생각인가요.... ㅎㅎㅎ
몽목 2009.07.09 07:51  
답변들 주셔서 감사합니다. 송도원이 눈에 띄내요~ 검색을 해봐야지~
동해바다 2009.07.29 02:38  
금강산은 마음대로  못가지만 그래도 북한이라면 금강산이 최고일듯 싶네요
정말  물이 너무 맑고든요~~~  온천도 좋고~~
꼬미 2009.08.04 17:08  
강원도 원산 해수욕장이에요 넘 좋아요 바다물도 맑고 ㅋㅋㅋ제가 거기에서 살아서 넘 잘아요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand