현재 중국돈과 북한돈의 비률?

현재 중국돈과 북한돈의 비률?

현재 중국돈 1만원이면 북한돈 얼마이지요?글고 민페2만원이면 얼마정도 쓸수있는지요?늙은 부부로인이 쓰는정도에서요?글고 현재 중국연변에서 남양,온성쪽에 친척방문할수있는지요?빠른대답 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
착한세상 2009.06.30 01:08  
지금 중국돈 100원에 북한도 약 55000입니다 인민폐 2만원이면 북한돈 약11.000.000 이정도면 아주 큰돈이죠 부모에게 드리는 돈이라지만 2만 정도면 너무 한거번에 만이 드리는거 아닌가여?
애숭이 2009.06.30 13:55  
중국의 친척이 현금만지고가는데 교두에서 많은돈 친척방조해준다고 의심안할가요?조선을 떠나온지 하도 오래 모르는거 많아 그러는데 자세히알려주시면 감사하겠습니다.
련광정 2009.06.30 11:48  
돈을 넘 많이 보내 주의에 영향을 주어 "단련" 받는 일이 없도록~
돈을 보내도 조심히 조금씩 보내세요~
뽀족골 2009.06.30 12:26  
련관정 말씀 옳은것 같네요 얼마전에 저도 아들에게 많은 돈 보냈는데 지금 보위부에 잡혀 영원히 볼것 같지 않네요  자식을 도와 준다는것이 사람 잡았네요 돈 쓰는것 조심,누구의 밀고로, 잘살거나 ,자기를 주지않으면 밀고합니다.
착한세상 2009.06.30 16:09  
가족을 돕는거야 좋은 일이지만  한국처럼 자본 주의라면  자식이 준돈으로 장사도 할수 있겠지만 괜한돈 만이주면
돈을 보관하기도 그럴분더라 주위에서 갑자기 저사람이 돈을 펑펑 쓴다하면  협박이나 밀고할 가능성도 놉다고 봅니다  조금씩 부모님 소식도 알겸  글구 북한에서 먹고 살기만 할정도만 주시고 님의  인생에 돈도 중요하잔아여 님이
잘사는게 우선아닐가여 언제가는 북한하고 수교가 맺어진다던가 아님 통일이 될때까지 부모님이 살아계신다면 그때 원없이  여행도 시켜드리고 보약도 해드리고 그게 좋을듯 합니다 적당것 여러 차례 보내는게 좋을듯 합니다
애숭이 2009.07.01 16:28  
댓글 감사하구요 보내는기회가 흔치않아 한번에 많이보내자는 욕심과 50%는 큰오빠네,나머지50%는 어머니 ,아빠에게 드리려고 잇는기회보내려고 하는데 한집에 1만원씩도 많은가요?(인민페로).통일이 언제되겠나요.10여년못보고 말로 그저께첨으로 통화해보고 내마음이 지금도 많이 설레이고 부모,형제들 당장 굶어죽는거같은 조바심,좋은기회 좀더 보내자는 맘에서 보내려하옵니다.괞겠지요?많은관심고맙습니다.앞으로 더 많이 참고해주세요.너그러이 받겠습니다.
유미 2009.07.01 16:43  
세상에,,,  정말 애숭이예요.  친척이요, 교두요 글로쓰시면  어떻게 해요.  또  오빠니 부모님이니 참,참,참, 당장은 글 올렷으니 조심하세요 !!!조급하시면 큰일치죠. 화를 부를수 있어요!
동백 2009.07.02 01:36  
지금 변방주변에서 150일 전투가 시작되여서 경계가 엄청심하다고 들었습니다
주의하세요,,,,,,아차하면 덫에 걸리고 고향에 있는가족들이 위험해질수 있으니 말입니다
아무쪼록 탈없이 무사하기바람니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand