요양보호학원

요양보호학원

우리 같은사람들은 배우는데 대해서 어떤 혜택같은거 없나요?
학원비 비용이 너무 부담이가서.
최대한 혜택을 받고 배울수있으면 좋을꺼같아서..
아시는분 있으면 좀 가르쳐 주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 2
좋와요네 2009.06.27 22:51  
다니는 회사가 없어요 우리 회사에서는 사대 보험 가입하니 요양보호사 자격증을 80% 우대하는걸로 아는데요. 저도 요양보호사 자격증 따려고 하는데요 7월 1일 부터 한국 능력시험을 등록하지요 다음 9월달에 한국어 능력 시험을 보며 합격되면 요양보호사 자격증 시험을 봐야 되지요 .구체적인것은 요양보호학원에 문이 하여보세요.
희망♥ 2009.06.28 04:53  
새터민이 요양보호사 자격증을 따려고 해도 할인 적용이 안되는걸로 알고있습니다. 4대보험 들고 일하면서 요양보호사 자격증 취득을 하려고 하지 않아서 모르겠지만 최대한 혜택을 받으시려면 사회복지사 자격증이나 간호사 혹은 간호조무사 자격증이 있으시다면 가능합니다. 즉 15만-30만원이면 충분? 합니다. 일단 쪽지 보내드렸습니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand