주택배정에대하여

주택배정에대하여

지금 영구임대에서  살다가  집이넘 좁아서   국민임대로 옮길려고 하는데요.
  혹시   회원님들  집 배정절차에 대하여   알려 주셨으면 합니다
제가 지금 전라도 있는데여  만약에 대한주택공사로
찾아 갈려면 전라도에 있는 주택공사로 찾아 가야 하나요???
아시는 분 알려 주셨으면 합니다
감사합니다
오늘도 좋은 하루 되세용...

이 게시물에 달린 코멘트 13
청나라 2009.06.20 15:27  
하나원 졸업이 2년 지나서 집반납하고 청약부금 가입하셔서 국민임대 신청하셔서 당첨되야 하는데 쉽지가 안아요 관할 주택공사에 문의하세요
맹도치 2009.06.21 16:57  
감사합니다
천평 2009.06.20 21:37  
예, 일단 님께서 국민임대 신청하려고 하시는 지역에 전입신고 되어 있어야 하구요,
대한 주택공사  고객센터 에 전화하시거나  홈페이지 참조하시면
입주자 모집 공고 나오는 시기 알수 있을거예요.
이번에 신청하시려면 늦은것 같구요,
준비를 좀 하셔서 다음번에 신청하시면 심사를 거치게 됩니다.
심사를 거쳐 당첨되시면 보증금 준비하시면 되구요,
좀 더 상세한 설명 원하시면 쪽지 주시면 답변 드리겠습니다.
천평 2009.06.21 00:01  
대한주택공사 1588-9082
전라도에 사신다고 하셨는데 광주광역시 도시공사에서 지금 국민임대주택을 공급하고 있습니다.
주공에 전화 하셔도 궁금한점 있으시면 해당 지자체 (시청, 구청)에 전화하셔서 문의하셔도 됩니다.
해당 전문 상담원들이 상담 해드릴겁니다.
맹도치 2009.06.21 16:58  
회원님들 많은 답변 주셔서 감사하고요..
모르는게 넘 많은 데..담에 또 들리겠습니다
맹도치 2009.06.21 17:02  
저는 될수록 경기도로 옮길려고 하는데요
천평 2009.06.21 17:43  
경기도로 옮기시려면 원하는 지역의 주공 주거복지 사업단에 연락하셔야 하고요.
전입신고를 제일 먼저 하셔야 하는데 국민임대 신청자격의 첫번째 조건이 현지에 전입신고가 되어있으셔야 됩니다.
여의봉 2009.06.21 11:03  
민영건설회사는 청약부금통장이 필요하고 주택공사나SH공사.경기지방공사.인천도시개발공사는 청약저축통장이 필요합니다.일반분들은 청약부금통장과청약저축통장을 잘혼동하시는데 청나라님이 잘못된답을 쓰셔서 정정해 드린것 입니다.지금은 종합통장이 나오니 이것으로 가입하시면 됩니다.그럼....
맹도치 2009.06.21 17:00  
청약 통장에대해 잘모르겠는데 시간되시면 자세히 알려 주세요,,,고맙습니다
플로라 2009.06.21 17:39  
하나원나온지 오래됐으면 주택청약으로 들어가면 돼요.
수급자이시면 1순위죠.
근데 거주지가 전라도인데 경기도에 가려면 3순위가 되거든요.
작은평수는 1순위에 들어갈 확률이 높아요.(즉 20평미만)
20평 이상을 갈려면 3순위죠....
아님 탈북자 확인서로 해서 들어가도돼요,,,,상세한 내용을 알려면  새터민 쉼터에서 검색창에서  알아보시면 빠를듯 하네요....예전에 회원님들이 질문을 해서 다 올려 있으니 조회해서 알아보시면 될듯싶네요.
맹도치 2009.06.21 18:47  
네~`알겠슴니다
회원님들의 많은 배움 안고 갑니다 ..
행복하세요..
선한자 2009.06.25 22:34  
대한주택공사는 단독세대 17평이하는 청약통장 필요없고요 북한이탈주민확인서와 함께 주택신청서류를 주택공사에  접수하면 되고요 자기가원하는 지역을 가려면 우선먼저 그지역 무주택 세대주가 되어야 합니다  다음 모집공고에서 우선공급대상을 어떤부류로 정하냐에 따라서 예 (국가유공자 공무원 북한이탈주민 등...) 으로되었을때 북한이탈주민자격으로 신청하면됩니다 그리고 대한주택공사에서 국민입대공급사항을 자주 보시고 하시면 도음이될겄입니다
선한자 2009.06.25 22:36  
이글이 도음됫으면 좋겠네용 다음에...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand