정모가 있다면 새터민아닌 사람은 못모이나요.

정모가 있다면 새터민아닌 사람은 못모이나요.

저는 경기 안성시에 살고있는 28살 투잡(일하며 야간에 대학다니는) 을 하고 있는 남자 입니다.최근 북한동영상파일을 접하게 되면서 그 쪽에 사셨던 새터민들에대해서 궁금증과 관심이 높아졌습니다.국민들을 배척하고 눈과 귀를 멀게하는 김정일및 추종세력을 보면서 얼마나 화가나고 안타깝던지.휴~ 그러다가 여기저기 둘러보다 우연히 이 사이트를 알게되었고 이렇게 글을 올려 북쪽분 들 을 한번이라도 만나뵈서 동포애도느껴보고 이런저런 사소한 담소를 나누고 싶네요.그냥 작은바램이네요.저는 한국사람이지만 저희 외할머니가 6.25사변에 한국에 넘어오신 고향이 이북인 분이시거든요 평소 고향을 많이 그리워 하시기도 하시고 몇몇 이야기도 듣고 자랐답니다.기회가 된다면 정모라던지 제나이 또래 좋은 친구를 두고싶고 또 제 친구들도 소개시켜주고 싶네요.
p.s 많은 답변내지 쪽지 부탁드려요~,그리고 여자한번 새겨볼려고 온거아닙니다 저 여자친구있어요. 단지 기회가 된다면 진지한 인연을 만들어보고 싶네요. 실명을 위해 제 사진 올립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 14
애숭이 2009.06.15 04:35  
윗글감사하구요 새터민에대해 알고싶다,듣고싶다,등 궁금증과 관심이높아지셧다니 알고싶으시면 여기사이트에 많이 참석하시여 보시면 알게될겁니다,글고 사소한 담소도 가능하고요.저는 가정주부인데요 시간나는대로 우리고향에대한 좋은점,사소한궁금중에대해 도와드릴게요.우선 관심 감사합니다.
청나라 2009.06.15 06:43  
애숭이님 친절도 하셔요 저에게두 애기좀 해 주시라요
비니뎅이 2009.06.15 09:04  
답변 감사합니다. 하루 일과가 끝나고 짬나는 대로 자주 들러야 겠네요.
어서 암튼 출근해야지 답변 감사합니다.(--)(__)(--;)
정답 2009.06.15 22:29  
비니뎅이님. 이 쉼터는 꼭, 새터민만이 모이는 사이트도 아니고
새터민 중심으로  각국의 어느 나라, 어느 민족이던지 울타리 없이 와서
마음의 평온을 찾을수 있는 쉼터라  정모에도 누구나 참가할수 있답니다.
우리 한민족이 한하늘 아래  우리의 1세들2세들이  서로 갈라져서 살면서  이상가족의 아픔을  후세들도 겪어야하는
비극을  이 쉼터를 통해서 조금이나마 회소화시킬수 있다면 얼마나 좋겠습니까?

자주 들르셔서  여태껏 모르고 살아왔던 할머니 고향소식도 들으시고
새로운 정보들도 교감하면서  쉼터와 좋은 인연이 되였으면  좋겠습니다.
가입 진심으로 추카드립니다.
한소낙비 2009.06.15 23:27  
넘 착하고 잘 생겼네요 반가워요.
비니뎅이 2009.06.16 04:08  
아 애숭이님 정답님 한소낙비님 답변 감사합니다. 가입하고 하루에 한번씩은 꼭 들리게 되네요 탈북자수기를 보며 울기도 또 정착경험담을 보며 웃게도 되네요 또 어떤 글들을 보고 내 자신을 다시 돌아보게 되는 계기도 됬네요. 한국에 오신지 얼마 않되셨거나 어려움이 있으신분들도 이 사회에 잘 적응하셔서 성공적이 멋진 삶을 살아갔으면 좋겠네요.그리고 평화적으로 통일이 되서 연로하신 저희 외할머니 모셔서 고향땅 한번 발아보게 해드리고 싶네요.
백숙이 2009.06.16 11:23  
꽃남이시네요~``~~~~~~~ ㅎㅎ
나는나 2009.06.16 11:36  
방가워요^^
... 외할머니랑 같이 살으시는가봐요??
저두 북에 있을때 외할머니랑 함께 살았는데.... 외할머니가 너무 보고싶어요. 휴~~~~~~
비니뎅이 2009.06.16 22:45  
아 같이 살지는 않구요 간간히 뵙지요~~
부평초 2009.06.17 23:23  
잘 생기셨네...
비니뎅이 2009.06.19 01:55  
다들 이쁘시죠?? 저거 2년전 사진이예요 지금은 엉망이라는 ㅎ... 정말 정모때 꼭 갈께요 불러주세요.
정말 친해지고 싶네요.마음적으로요~~
동동 2009.06.25 14:42  
몆살인가요??//
순둥이 2009.07.13 21:11  
비니뎅이님의 글을 보고 감사햇어요 그리고 우리님의 친구들에게도 이런 사이트가 있다고 많이 알려주셧서 모두가 한마음으로 조국을 그리워하는 마음을 키웟으면하는 마음입니다 지금 세대사람들은 우리 북한사람들에대해 관심이 그리 없던데요 그데 비니뎅이님은 그런마음을 알게 되여서 정말 반가워요 그리고 가입을 축하드려요
꽁이야 2009.07.15 18:22  
태어난 곳을 떠나서  사람은 다 똑같은데 단지  살아온 환경때메 생각의 차이가 나는거같은데...

남한의 님 또래 분들보면 새터민에대해서 별관심 없어보이던데 님같이 생각하는 사람들이 많아져서 저희또한 한국에정착하는데

거리감없이  살수있는 그런날이  앞으론 점점 좁혀져 오겠죠. 남한친구들한테도 여기싸이트 마니  소개해주세염..

그러다보면 여기새터민들이랑  친하게 친구도할수있는 사람들이 꼮 있을겁니다 ^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand