직업 관련

이 게시물에 달린 코멘트 10
그린 2009.06.10 13:40  
꼭 새터민이라고 이거해야한다 저거해야 한다 정해진건 없습니다 본인이 뭘 하고싶으신지 하고픈걸 하시면 됩니다 여긴 북한이 아니거든요... 위에 글에 오해에 소지가 있어 재수정할게요 죄송합니다 먼저 본인이 손 재주가 좋으시면 손으로 주로 하는 직업을 택하시고요 아니면 눈썰미라고 하죠?눈으로만 보아도 어느정도 따라하는것 그러면 요리나 그런쪽으로 하시면 남들보다 빠른시일안에 자리를 잡으실수있습니다 그렇치만 나이가 어리시니 먼저 직업을 택하기전에 대학교에 진학하셔어 보다 폭 넓은 직업관을 택하시는것이 더 바람직할것 같군요 기회는 매일같이 오는것이 아니거든요 공부도 할수있을때 해야지 때늦은후에 할려고 하면 몇십배 아니 몇백배 더 힘이들거든요 4년재 대학도 좋치만 전문직업학교나 혹은 전문대학도 괜찮습니다 요즘같이 실업자수가 어마어마할땐 오히려 전문대학이나 전문직업학교쪽이 나중에 취업에도 상당한 이득이 되거든요 위에 첨에 올린 글에 기분 상하셨다면 다시한번 사과 드리겠습니다
미리내 2009.06.10 14:35  
그린님 이건 좀 너무하신것 같은데요~ 북한이던 어디든 직업구하는건 다 쉬운일은 아니립니다.. 자신이 노력이 중요하지요.. 힘내시구요~ 첨에는 생활에 익숙하는게 젤루 중요합니다, 오시면서 고생많으셨으니 좀 쉬는것도 좋은 방법이구요~ 도움될지 모르지만 한 마디 남겼습닌다...
 항상 행복하세요~
그린 2009.06.10 15:30  
아이고 미리내님 오해 하셨네 ㅎㅎ
제 말뜻은 북한처럼 정부가 직업을 정해주는것이 아닌
각자의 노력 여하에 따라서 직업도 수입도 달라질수있다라고
하는걸 저리 표현한것 뿐이였는데 맘 상하셨다면 사과 드림니다 ^^
미리내 2009.06.10 16:27  
아예 저도 그런 깊은뜻은 모르고..... 죄송합니다~
종로통 2009.06.10 13:42  
많이 배우지 않으면 몸으로 하는일/좀 배우면 몸과 머리로 하는 일/많이 배우면 머리로 하는 일/이게 공식이죠.근데 이상한 건 머리로 하는 일이 더 수입이 좋다는 것입니다.
가고싶다1 2009.06.10 17:56  
ㅋㅋ 정말 뜻있는 말씀이네요 참고 하겠습니다
청나라 2009.06.10 13:56  
남자는 회사에서 기술 견습공이나 건축현장에서 일용직,택배운전원,식당 조리사 및 복무원. 여자는 회사 기술견습생이나 식당 복무원, 간병인, 자영업(소규모 장사, 음식점,소형슈퍼) 여성분은 도배사도있구요 다양해요 건축 일용직도 하루 7~12만원정도에요 참고하세요
야생말 2009.06.10 18:19  
왜  새터민들이  할수 있는 직업이라고 규정하시죠?  이제 더이상 우린 새터민이 아니예요  대한민국 국민이라고요  뭐든지  님이 하고싶은 건  다 할수가 있어요  님이  노력만 하신다면요  힘내세요  홧팅!  님의 맘속에 있는 탈북자이기에 안된다는 자격지심 버리세요  그것만 버리면 님은 무엇이든지 할수 있답니다.
불파사 2009.06.11 17:16  
굿~!
제리맨님 2009.06.11 03:05  
직업보다도 일단 진로상담부터 받으십시오, 자신에 맞는 목표를세운뒤 직업을 정하는겁니다.
21살이시고 아주 젊으시니 일단 진로선택(자신의적성등)>목표확립>직업선택으로 가는겁니다.
진로도 없이 직업부터 알려드리자니 견적이 안나옵니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand