알려주세요

알려주세요

보험에 대해 알고싶습니다
한국에는 수많은 보험회사가 있는데 과연 어떤 보험이 좋을가요? 보험사들은 누구나 다 자기가 운영하는 보험회사가 이사회에서 최고라고들 하는데 도대체 어떤 보험회사에 들어야겠는지 갈피를 잡을수가 없네요.
회원님들은 어떤 보험에 가입하셨는지,,,많은 부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 6
건강 2009.05.22 22:53  
설화수님 제가 잘아는 보험 설게사가 게신데요 직접 상담해 보시면 많은 도움 드릴겁니다 아무 때나 전화해서 상담받아 보세요 010ㅡ4107ㅡ2138 ^*^
설화수 2009.05.23 09:50  
건강님! 댓글 감사합니다
즐겁고 행복한 주말되세요~~
레이디스 2009.05.23 19:39  
여기서 태어나 28년 살고 있는 저도 보험 들때는 머리 아파 합니다 누구나 그럴겁니다
주변에 보험에 유식하거나 여러 보험을 들어 가입해보신 님들에게  부탁하시거나
계약시 유념사항들을 주의깊게 들어조심이 좀더 현명하다 생각됩니다..
가을연가 2009.05.23 21:57  
보험은 자기에게 적당한것으로 이득이 많이 남는쪽으로 들어주시는것이 낳을듯합니다 만기시에는 환급받을수있고 보장이 많은것으로  들어주시는것이  좋을것같습니다 환급받으시니 지금은 그냥 적금이라 생각하시면 됩니다
천평 2009.05.24 01:34  
예 안녕하세요? 법률사무소 상담실장입니다. 님께서 말씀하신것처럼 보험사는 너무 많아서 새터민분들이 거의 대부분 처음 얼마동안 당혹스러워 하세요...  힘든 과정을 거치면서 치료를 제대로 받을수 없었던 터라 하나원 금방 나와서 여러가지 보험에 가입하시는 분들이 계십니다.
그리고 혹 한두가지 가입하셔도 금액이 많거나 적립금이 많은걸 선택하시는 분들이 계세요.
특히 보험에 대한 정보는 개인적으로 아는 사람의 소개로 보험설계사를 통해 들으시는 경우가 대부분이죠.  보험설계사는 고객들께 금액이 많은 상품위주로 정보를 제공하고요...
적립이 많은 상품이라 해도 대체로 15년~20년 만기니까 현재 100만원보다 20년 후의 100만원은 훨씬 가치가 떨어지게 된다는걸 유의하셔야 할겁니다.
화재보험과 생명보험의 차이점은 대부분 알고 계시고요...  화재보험은 의료실비므로 한가지만 하시면 되는데 보통 생명보험에 대해서는 여러개 하시는 분들도 계세요. 한달 보험료만 30여만원 웃도는 분들도 계시구요.  생명보험사는 삼성생명, 대한생명, 교보생명  그래도 자금력이 탄탄한 보험사이긴 한데 요.  삼성생명이나 삼성화재는 이름난 회사라 보험료가 비싸요.
설계사를 통해 우체국보험 하시는 분들이  꽤 있으신데요, 우체국에서는 보상받으려고 하면 너무 까다롭게 서류를 요구한다고 해요,  생명보험은 정액제므로 정해진 금액은 그대로 지불하는데 우체국은 생명도 그렇게 까다롭게 한다고 해요.  모든 보험사들이 보험가입시킬때만 손님이 왕이지 보상금 지급할때는 어떻게든 돈 안주려고 머리 쓰는게 보통 아네요...
요새는 화재나 생명, 적립금 없이 순수 보험료만 3~4만원 대로 저렴한 금액으로 나오는 상품들이 많아요. 근데 설계사들은 알려주지 않아요. 보험사 고객센터에 직접 전화하셔서 상품에 대해 문의하시면 많은걸 알게 될거구여,  농협은행 가셔서 상담 받으셔도 돼요
삼성화재  1588-5114      동부화재 1588-0100    대한생명 1588-6363
좀 길게 썼는데요 죄송^^&^^  더 궁금하시면 010 4389 2225 번으로 연락주심
믿음 2009.05.25 08:43  
삼성화재가 좋을듯~.~  행복한하루 되세용...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand