궁금한게 있는데요.

궁금한게 있는데요.

안녕하세요.
우연히 새터민 분들은
주민번호 숫자가 특이하다고
알았습니다.

그래서 중국으로 갈때 문제가 많다고
글을 보게 되었는데요.

개인적인 호기심에서 질문 드립니다.
이곳 분들이 가장 정확하게 아실 것 같아서요.
제가 아는 사실이 맞는지요?

추가로 이를 고치기 위한 움직임 등이 있기는 한지도
궁금합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 12
코난 2009.05.20 20:49  
음 그건 새터민분들의 신변 보호 차원으로 이런 질문은 삼가해주세요^^
몽목 2009.05.20 20:51  
제가 아는게 맞긴한가 보군요. 무슨 생각으로 특이한게 만든건지 어서 해결이 되었으면 하는군요.
련광정 2009.05.21 10:50  
몽목님 몇년전에는 좀 이상 했습니다. 지금은 이상한점이 하나도 없이 다 변경되었습니다 중국뿐만아니다 그어디 해외 여행도 다 다닐수 있습니다 언제때 애기를 이제야 말씀 하시면서~ㅎ.ㅎ
어랑 2009.05.20 21:07  
그 문제는 이미 다 해결되였어요...아무런 걱정도 없어요...
몽목 2009.05.20 21:13  
그럼 이제 다 똑같은가 보군요. 다행이군요.
련광정 2009.05.21 10:52  
90세 할아버지 궁금한게 디게 많넹~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
신념 2009.05.21 14:25  
ㅋㅋㅋ
애숭이 2009.05.22 02:57  
정말이다 90세할아버지 너무도 많이 알려고 하시네요 수상하십니더우,,ㅋㅋㅋ
화이트로즈 2009.05.22 19:43  
할아버지 넘 많이 알면 다쳐요...ㅋㅋ
사랑의별 2009.05.30 13:57  
할아버지  년세도많으신데  편히쉬세요  걱정일랑마시구요
동동 2009.06.29 13:30  
이런글이 올라도  되나??//
찜팔이 2009.08.01 17:47  
별란걸 다 물으십니다. 그런건 알려구 마십쇼.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand