미국에 있는 탈북자들에 대하여!!!

미국에 있는 탈북자들에 대하여!!!

미국에 있는 탈북자가 한국으로 옮겨올수있는가요?올수있다면 어떤 절차가 필요한지? 아시는 분 수고스러운대로  뒤글 남겨주세요.회원님들의 좋은하루 되세요.

이 게시물에 달린 코멘트 7
송악산 2009.05.10 17:51  
미국 시민권을 받았는지 미국에 불법체류인지 님의 글이 분명치 않아서, 한국영구귀국울 원하는지요,추가정보를 ..............
안동 2009.05.10 20:43  
그냥 오면 되지 비행기타고 머가 걱정이요?
애숭이 2009.05.10 21:17  
《Re》송아직 미국시민권은 못받았구요 언어상 부담으로 귀국하려는데요, 오는경우가 있는지요?
휘바람 2009.05.11 01:40  
그냥 오세요 타국이 암만 좋아봐야 제나라만 하겠어요 기술이나 있음 모를까
걸작품 2009.05.11 05:03  
애숭이님의 현재 체류신분이 무엇인지를 알려주셔야 정확한 답변을 드릴 수가 있습니다.
미국에 어떻게 입국하셨는지 등등 ...
질문이 조금 애매하여 답변을 드리고 싶어도 드릴 수가 없습니다.
공개하기 난감한 사안이면 쪽지 주세요~
행복찬가 2009.05.12 21:18  
합법적으로 입국하셨다면 영주권은 나올지 모르지만, 시민권은 8년간 영주해야  나올겁니다. 부담스러우면 그냥 한국으로 오세요.  북한 이탈주민이란 신분이 확실하다면 한국 대사관 찾아가세요.
유람 2009.07.25 15:16  
여권내고 한국에 와서 그문제는 토론해야 할듯----
미국에서 아무리 애써도  우물안에 개구리----
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand