최근 중국에 다녀오신분들 계신가요

최근 중국에 다녀오신분들 계신가요

최근 코로나가 풀리면서 3년간 왕래가 금지되었던 중국입국이 가능해져서 사업차 다녀오려고 합니다 

10년전 조선에서 중국에 무단 밀입국하여 첫번째 철도공안에 붙잡혀 도망친적이 한번 있었고  두번째 철도공안에 잡혔을땐 벙어리 연기를 해서 풀려났고

세번째도 내몽구 자치주에서 잡혀서 위로 호송되어서 벙어리 바보 연기로  글로 산동성 위해라고  강제로 우겨서 어렵게 

풀려난 전적이 있습니다 

물론 그때는 중국도 아날로그 시대라 가능한 일이기도 한것 같습니다 

유튜브 보니까 몇십년전 수배자도 ai cctv 가 분별하여 잡아낸다고 하던데요 

비지니스 차로 중국을 방문해야 하는데 문제가 되지 않을까요 

입국심사 할때 어떻게 하는지 과거경력이 문제없이 통과될수 있는지 궁금합니다 

이 게시물에 달린 코멘트 4
지나가다 2023.06.29 12:44  
제 생각에는 가지 않는게 좋겠어요
요즘 너무 살벌해요
심초 2023.08.02 20:27  
잘 생각해보시고  결정하시길~~~
인희 2023.08.04 04:21  
조용히 다녀오시면 아무문제 없습니다~^^ 입급심사도 요즘은  스마트 해요  어플깔고 다해요~^^
동희 2023.08.11 13:40  
그때는. 그러니까 힘든고비 겪으셨던 그때는 신분확인할수 있는 증거물이 없었던때 아닐런지요?
그렇다면 지금은 한국인이니 당연히 옛 일 과는 아무런 연관이 없지 않을까요?
마음놓고 다녀오셔도 될듯 합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand