국민임대 아파트 신청 어떻게 하나요?

국민임대 아파트 신청 어떻게 하나요?

영구임대에서 국민임대 아파트 갈려면 어떻게 신청해야 하나요? 인천에서 거주하고 있어요 

영구임대에서 국민임대로 가시분들 자세히 좀 알려주세요 부탁드립니다. 

이 게시물에 달린 코멘트 2
j120 2022.04.16 15:11  
LH주택공사홈페지에 들어가서 해당지역 국민임대 입주자모집공고가 뜨면 그때 신청하면됩니다.

인천엔 국민임대 수요도 많지만 잘 짓지  않아요.
기존에 임대에서 사는사람들도 잘 안빠지고,  기존 아파트 대기입주자로 당첨되였다고 하더라도 10년이상 기다린다고 봐야 합니다.
물론 특별 공급으로 분류되겠지만요. 그만큼 수요도 많고 지금현재 당첨됐어도 기다리는 입주자만 몇천명이 앞에 있다고 보면 됩니다.
특수경우는 배지되겠지만요.
더거지 2022.05.06 07:56  
주변에 살고싶은 국민임대 아파트있으면 발로뛰세요 관리사무소 방문하여 공고모집 언제하는지알아보고 지금하는곳도 있을수있어요 전화번호도 남겨주면 연락올겁니다 신청 하면 운좋음1년  아님 몇년은 필수구요 혹 새로건설중에있는국민임대 찿아다녀도 확률 있어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand