12평 영구임대 아파트 관리비

12평 영구임대 아파트 관리비

12평 영구임대 아파트에서 10년 넘게 살고 있어요 지금은 당연히 수급자는 아니에요 2년마다 재계약하고 보증금은 백좀넘게 오르고 임대료도 오르는데 월 임대료가 11만원 좀 넘고 관리비는 겨울에 난방틀면 10만 넘게 나와요 합치면 월 30만 넘게 냅니다 이 작은 아파트서 혼자 사는데 이렇게 많이 나오는게 참 쓸쓸하네요 회원님들 저랑 비슷한 분들 계시면 월 얼마정도 씩 내고 사시는지 알려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 8
아하하 2022.03.19 12:06  
지역이 어디신지 좀 너무한것 같은데 관리사무실에 가서 물어보시던가 아님 단지내에 사시는 분들과 물어보시는게 가장 좋으신것 같습니다.
저도 영구임대 15평에서 나오는데 전세여서 임대료는 나오지 않아 잘 모르겠습니다. 옆에 분들이 없으시거나 묻기 힘드시면 다음 고지서 나올 때 아랫집 고지서나 윗집고지서 보면 될듯해요~ ㅎ 참고로 저희도 수급자가 아니고 겨울에 난방비 편하게 틀면 10만넘게 나옵니다~
중앙난방아파트입니다. 조금이라도 도움되었음 좋겠네요~~ ㅎ ㅎ
보고싶은 2022.03.19 12:55  
수익이 잇어서  그럴겁니다
영구임대  수급자어떤분들보면  임대료  0원인집도잇고  임대료  3만얼마내는집도잇고  수익에 따라서  다르더라구요.
전환보증금도  영구임대는  LH에서  정해진 금액밖에  더낼수가  없습니다.
그게  영구임대라서  그런가봅니다.
수급자아닌분들은  그래서  10년넘으면  영구임대에서  나옵니다.
계산해보면 국민임대나  영구임대나  임대료  별차이가없습니다.
전환보증금을  더내고  국민임대가  낫죠.
로또237 2022.03.20 22:43  
임대아파트는 완전세가 안되는거 아닌가요?알기에는 반전세만 가능하다고 들엇는데요?
주아니오 2022.03.22 04:16  
겨울 난방비용만 16만 나옴 ㄷㄷ
신이나 2022.03.28 00:51  
한~~5년전 부터인가? 완전세 제도가  없어지고 무조건 반전세로 살아야돼요.
j120 2022.04.13 22:05  
영구임대는 서민아파트입니다.
생활형편이 어려운 수급자 위주로 삶의 터전을 마련한 국가 정책이지요.
경제는 물론 친척도 없고, 의지가지 할곳없는 분들 위주로 살고 있습니다.

국민임대는 돈이 있어도 5천미만까지 빌려서 살수있는거구요.
영구임대와 국민임대는 다릅니다.

또한 국민임대는 살다가 돈이 생기면 기존 보증금에 플러스 몇백을 더 올리면 관리비를 낮출수있는 조건도 갖고 있습니다.

쉽게 말해서 영구임대와 국민임대는 국가소유, 국가에서 관리하기때문에 언제든 기준 금액이 넘으면 임대자격을 박탈 당합니다.
때문에 돈이 생기면 쫓겨나가는것보다 내발로 나오는게 났겠죠.

임대아파트는 임대로 운영합니다.
전세로 돌린다면 운영을 못하겠죠.
둘둘둘 2022.04.22 03:04  
월30만원이넘으면  영구임대에사는 의미가없는거같네요.
루돌프사슴 2022.05.05 12:52  
제가 사는 12평 임대료 13  관리비 8해서 21나오네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand