회령에서

이 게시물에 달린 코멘트 8
아하하 2021.07.21 17:52  
1인 4천만원이라고 하는거로 알고 있습니다~ ㅠ ㅠ
glad킴 2021.07.25 11:18  
정말 비싸네요. 안전하게 대한민국까지 도착한다는 보장도 없을텐데 말이죠~그립고 가고싶은 내 고향 회령, 사랑하는 부모형제, 친지, 소꿉시절 친구들! ㅜㅜ
엄마꽃 2021.07.25 15:08  
그래도 안전하게 데려온다면 4천주겠어요
정말자신있다면 데려오고나서 돈두주고
아하하 2021.07.26 14:18  
그렇게 하는 브로커가 없드라구요~
전에 저희 가족을 데려오는데 장담하라는 말은 아닌데 만약에 오다가 잡히면 돈을 몇프로 돌려주냐고 물으니 그렇게 따지면 못한다고 해서 걍 하지 말라고 했습니다.
근데 과관인건 가족이 압록강을 넘으니 브로커들끼리는 다 연계가 되었는지 알아서 자기 물건이라 싸워 상대 브로커에게 협박해서 돈을 갈취하드라구요~ ㅠ ㅠ
정작 오다가 위기에 처하니 지는 몰라라 하드라구요 ㅠ ㅠ

데려오겠다고 하는 분들이 협력하여 브로커들에게 협상을 잘 해야 겠는데 이관돈이나, 탈북돈이나 다 그냥 하지 말고, 체계를 잡아야 하는데~
정작에 돈을 주면 완전 주객이 전도되어ㅠ ㅠ
지들 브로커끼리들은 니 물건, 내 물건하며 쌈박질이나 하고 잡히면 이번 판에 돈을 못 벌었다고 아쉬워해요 ㅉ ㅉ
엄마꽃 2021.07.26 15:34  
어머 아이러니했지만  그정도엿는지몰랐네요
품마을 2021.07.30 11:47  
자기 "물건" 이라구요?

하~ 참 ~
다운이 2021.09.16 17:12  
억울하네요.
전  데리고 오면  4천줄거예요.
데려오실분있음  문자부탁드려요.
도박의한수 2021.10.09 20:11  
지금  데려올수 있다는 브로커들은 전부다  사기군일수 있으니 함부로 믿지마세요  제주변에도  확실하고 빵빵한  브로커들이 있는데 그분들도  지금 당장은 못합니다..^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand