북한농마양념만두

북한농마양념만두

북한 청진 시장에서  얇게 농마로 만들고 야채소를 넣고 앞뒤 기름양념 진하게 발라서 김이 몰몰나게 큰닐주머니에 넣고 파는 이런 농마양념만두 만들어서 파는곳 있는가요? 

노~~무 먹고싶어요..

이 게시물에 달린 코멘트 13
관리자 2021.06.29 10:22  
인천 논현동 북한식당(북한음식점) 두곳있는데 판매하는거같습니다.
커닐리언 2021.06.29 10:35  
양념만두인가요?
잎사귀 2021.07.09 19:16  
비후를 누르면 혹시 누군지알수잏을까해서 눌러봤는데 비추됐어요.
죄송해요.
아직 신버전이 익숙치못해서.ㅎ
glad킴 2021.06.29 16:34  
양념만두 맞고 맛있더라구요~
커닐리언 2021.06.29 19:18  
네 골드님 함 가서 사먹어야겠어요 ~~^^
잎사귀 2021.07.09 19:18  
나도 청진에서살다보니 녹마만두가 맛있어서 잘사먹었는데 누가 방법을 올려주시면 한번해먹고싶어요.
jinju 2021.07.24 22:51  
녹마가루는 익반죽하시고
기름드른 팬에 고추가루 넣고 약한불에  볶을것.
그다음 양파를 넣고 볶다가 채친 무우를 넣고 익을 때까지 저어주시고 거의 익을 즈음 소금과 미원, 간마늘을 넣고 만두소를 완성시켜주세요.
만두소는 취향에 따라 다른 조미료를 더 첨가하시고 매콤하게 드시고 싶으시면 청양고추랑 청양고추가루를 추가해주세요.
만두소가 완성되면 녹마반죽으로 만두피를 만들어 싸주고 쪄드심 되요...
청진에서 덥치개들 피하면서 드시던 녹마만두랑 맛이 거의 비슷함 ,
 만두소만들때 첫단계에서 소금을 넣으면 쓴맛이 난다고 하니 참고하세요.
잎사귀 2021.07.27 10:51  
고마워요
이제야 문자를 확인해서 미안하기도하고.ㅎ
일이바빠 밤낮피곤해서 쉬는날엔 잠만자다나니 .
다시는 이런결함을 반복하지 않겠습니다.ㅎ
신이나 2021.08.19 01:47  
녹말가루는  어데서 구매  할 수 있을까요?
커닐리언 2021.08.19 21:09  
북한음식 파는곳에서 파는걸로 알고 있어요~
신이나 2021.08.19 22:41  
네 그런곳을 몰라서요.
해돋음 2021.08.28 17:44  
큰  대형마트에  가면  농마가루가  있어요  쿠팡에도  감자전분가루라고  하면  나와요
해돋음 2021.08.28 17:52  
순  전분으로  하면  너무  질기니  감자를  조금  삶아서  식힌다음  주룰러서  반죽하고  거기에  전분을  같이  두고  하면  좀 더  괜찬아요  그리고  무우보다는  양배추를  잘게  썰어서  소금에  절여놓았다가  짜가지고  멸치나  까나리있으면    같이  볶아서  넣으면  맛있어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand