질문이 있습니다.

질문이 있습니다.

제가 서울에 거주하고 있는 사람인데, 그래서 지방쪽으로는 힘들고,
서울시내에 평양냉면 맛있게 잘 하는 집이 있으면 좀 추천 좀 부탁드립니다.
TV에서만 보던 평양냉면 함흥냉면 직접 꼭 맛보고 싶어서 이렇게 글 올렸습니다.
북한식 냉면을 전문적으로 하는 음식점 위치와 음식점 이름 좀 알려주세요.
다들 좋은 하루 되세요.

이 게시물에 달린 코멘트 10
오드리햇반 2009.04.24 09:09  
컴터로 모란각 쳐보세요 위치와 연락처 다 나와있어요
련광정 2009.04.24 11:12  
제이님 북한 냉면에 제일 가까운 냉면은 의정부에 평양사람이 직접하는 평양냉면집이 있습니다 저두 냉면을 무지 좋아 해서 여기 저기 다녀 봤는데 제일 맛이 근사 한 집입니다 한번 다녀 오세요~육수도 그렇고~ 근데 식초와 겨자가 잘 곁들어져야 제맛인거 알죠?~~ㅎㅎ 모란각 냉면두 좋습니다 조금 한국인의 입에 맞게 변화 됐죠. 모란각은 집과 가까워서 거기두 자주 갑니다~ 북한순대도 맛나고 녹두지짐두 맛나공~ 모듬하나 시켜 드시고 냉면 드시면 굿입니다~
해당녀 2009.04.24 16:26  
충무로에 있는 옜날 집, 곰보 집 하는 냉면집은 북한식이 아닌가요???
련광정 2009.04.27 14:09  
먹어 안 봐서 모르겠어요~~^^ 냉면이면 다 이북 음식이죠~
제이 2009.04.24 11:18  
감사합니다. 오드리햇반, 련광정님 많은 도움 되었습니다. ^^
지미 2009.04.24 12:04  
제이님, 서울사시는 분이군요.
전개인적으로 평양냉면 마니아 입니다.
그래서 충무로역 `번출구 근처에 있는 <필동면옥>만 찿아 갑니다.
포코냥 2009.04.24 21:10  
지미님! 충무로 몇번출구인지 정확히 알려주셨음 감사하겠습니다^^
포코냥 2009.04.24 21:13  
칭구들이랑 한번찾아가서 먹고싶어서요~~~
지미 2009.04.25 00:54  
깰번출구요. <대한극장>으로 나오면 빠릅니다
천평 2009.05.20 00:04  
동대문운동장 역 부근에 있는 <평양면옥> 이라는 식당 있어요.
방송에도 여러번 나와서 인터넷에 찾아보면 정확한 위치 있을걸요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand