농마국수 반죽하는법 아시는분 부탁

농마국수 반죽하는법 아시는분 부탁

안녕하세요?새터민 여러분!
열심히들 사시느라 바쁘시지요?
모두 힘내시고 잘살길 바랍니다.
혹시 북한에서 농마 반죽해서 드신분들은 농마 반죽하는법 좀 알려주시면 고맙겠습니다.
집에서 농마국수 해 먹을려고 분틀을 구하고 농마 가르 또한 중국에서 구입하였는데 북한에서 먹던 맛이
나오지 않네요~~
처음해보는거라서 눈요기로 본것을 기억해서 해보았는데 잘 안되네요~~ㅎㅎ
반죽하는법을 아시는분들은 좀 올려 주시길 바랍니다.
참고로 조금 질긴것을 먹고 싶어서요~~
여기 한국 농마국수집에서 먹는것은 질기지 않아서 농마국수 맛이 별로더라고요~~
아시는분들 좀 부탁드립니다.
기대하고 있겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 1
쏘애 2021.06.26 14:36  
뜨거운물로 반죽하던것으로 기억됩니다.
손바닥이 화상입을 정도의 끓는물 솥 에서 펄펄 꿇는물을 떠서 입반죽을 하고 바로 분틀에 넣고 누르면  됩니다.
반죽할때  가성소다를 조금섞던 기억이 있는데  소다는 왜 들어가는지 어머니에게 물어보지 못했네요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand