보육 교사 자격증에 관한 질문임당^^

보육 교사 자격증에 관한 질문임당^^

안녕하심까 
 회원 님들  제가 궁금한게 있어서  이렇게 글 올립니당
 혹시 회원님들 중에  보육 교사  공부나 자격증 따신분 있으시면   공부가 과정이 어떤지   궁금해요   제가  듣기로는 대학교를 졸업해야 쉽다구  들었는데  제가   거의 고등학교두 잘 안다녀서  가방끈이 좀 짧 습니당 ㅠㅠ  그래서
만약에 공부를 한다면  머 부터 어떻게 해야 되는지 몰라서요 
아시는 분들 좀 알려주십사 하구 올림당   
추석들 잘 보내시구요 
 저는 혼자라  쓸쓸 함당 ㅠㅠㅠ
그래두  회원님들은 즐겁게들 보내시구요

이 게시물에 달린 코멘트 1
무료학점은행 2021.08.20 15:56  
보육교사 2급 자격증 과목의 경우에는

온라인 수업 8과목 + 대면 수업 8과목 + 실습 1과목(240시간) = 17과목

총 17과목을 이수해주시면 되는데

고등학교 졸업자이시라면 학위 취득 과정도 함께 진행해주셔야 하고

대학교 졸업자이시라면 자격증 과목만 이수해주시면 됩니다!

현재 대면 수업의 경우에는 코로나로 인하여 이번 학기까지

온라인으로 진행되어서 이번 학기에 대면 수업을 듣게 되시면

실습을 제외한 모든 과목을 온라인으로 진행하실 수 있습니다!

이 외에 더 궁금하신 점이 있으면 아래 연락처로 문의주세요!

현대사이버평생교육원
윤혜림  010-3025-8432
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand