국민임대아파트

국민임대아파트

안녕하세요?우리 회원님들..매번 모르는것은 여기 쉼터에서 해결하는 저입니다.
매번 울 회원님들 때문에 저의 궁금한것을 다 풀어버리군 하죠.....ㅎ
제가 하나원서 나와서 지금 국민임대 집서 살고있는지 2년되여가고 있습니다...그런데 임대계약서에 보면 재계약이 5년까지 되여있고..2년에 한번씩 재계약 하는거로 되여있드라구요..........솔직히 제 상황에서는 10년을 살아야 할지 영원히 살아야 할지 모르는데..혹시 5년 지나면 임대아파트서 나가야 되나요?아님 다시 재계약 할수 있는건지..제가 일을  하고있는데 돈을 마니 적금되면 임대아파트에서 나가야 되는건지...걱정입니다....열심히 살아가려고 하는  사람입니다....경험 있으시고  지혜로운 우리 회원님들  저 위해  조은 답글 주십시요...감사합니다...조은 밤 되세요......꾸벅~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 3
고추 2013.06.17 01:29  
제가 알기로는 2년에 한번씩 재계약을 할때마다 계약금이 조금씩 올라가는걸로 알고있습니다. 그리고 님께서 년봉이 어떻게 되시는지 모르겠지만 년봉의 기준이 있어요. 얼마부터 국민임대자격상실이 된다는거요. 그기준치에 안되는 년봉이라면 2년에 한번씩 재계약하면 언제까지라도 살수있지 않을까 싶은데요. 더 정확한거는 님이 사시는 동에 주택 관리소에 물어보시면 확실한 정보를 아실거예요. 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다^^
천향내기 2013.06.17 10:53  
국민임대가 2년에 한번씩 재계약으로 5년까지 해놓은 것은 5년후부터는 분양하겟다는것입니다, 이때 능력이 되는사람은 융자끼고 아주 사는것이고요, 그렇치 몾하면 몇년안에 분양을 받도록 권유하거나 할것입니다, 그런데 과거같으면 집을 분양받는것이 집값이 계속 올라 융자 이자물고도 이익이 발생함으로 모두들 분양을 선호하엿으나, 지금은 인구증가율 둔화 내지 감소로 인해 주택값이 그리 오르지 않으니 모두들 분양을 망설이는 추세 랍니다, 5년후에는 경기 상황이나 집값 변동추세가 어떻게 변할지 모르니 미리 너무 걱정하실 필요 없읍니다, 참고하시고, 좋은 하루 되세요,
제시카 2013.06.17 13:18  
새터민들은 50년 계약입니다 걱정마세용 재산에 전혀 관계없이 근데 돈 많으면 당연히 임대아파트에서 안사시겠죠?! 임대주택은 거의 분양이 안되는 아파트가 많아요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand