거제도에서 일하신분들 문의요

거제도에서 일하신분들 문의요

안녕하세요 거제도 조선소 어는회사 무슨 일하는게좋은지요 월급은 어는 정도인가요 위험한가요 소중한답변부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 5
구름인생 2013.06.15 10:37  
노동부통계=조선소취직성공20% 해마다 전국 조선소 평균 사망사고 85명 일년만 버티면 3천만원. 덥고 춥고 개고생~ 참고만 하세요.
수리개소리샘 2013.06.15 21:05  
그런가요
수리개소리샘 2013.06.15 21:31  
직종은 자신이 선택 해야죠 하지만  이시대 남자라면확실 하게  할줄 아는게  있어야 어딜가도 대접받는게 현실 입니다.  거제는 삼성 대우가 주력을 차지하고 있으며 임천과 성내 공단을 비롯한 중형 조선소들도더러 잇습니다.  직영 (본사 정규직)과 사내 협력사 ,사외 협력사 .납품업체 자회사. 등의 구조로 이루어졌는데  보통 사내 협력사로 들어가죠 . 직영은 아무나 들어가는것은 아니고 문턱이 되게 높습니다
초보자는 최저 시급 4500 부터 시작 하는데  한달에 깃 것 벌어봤자  120만 정도 입니다 .솔직히 초보자는 사람 취급도 안하며 시다바리나 기량자들의 뒤치닥거리 . 신부럼 을 주로 하며  이런 관계로 초보자는 막 부려먹을수 있는 나이 어린 사람들을 많이 선호 합니다  처음 들어간 사람은 1년간 기술을 배울때까지 있다가. 기술을 쫌 익혔다 싶으면  다른데로 튀어  3년 정도 했다고 경력 뻥튀기 하는 경우가 많아요  조선에 꽃이라는 용접사가  젤 많고  그 외에도 전장 . 선각. 도장. 철의장 여러 직종이 많은데 그나마 도장공이 단가가 젤 놓아요. 님이 남잔지 여잔지 모르겠지만 여자들은 도장 터치업을 많이 하는데 현재는 일당 14개 로서 젤 쎄고  남자라면 파워 .블라스팅.이 젤  쎕니다  .무식해서 댓글을 길게 안쓰는데  간만에 님 때문에 긴댓글을 써봅니다  와서 3개월만겪어 보면
다 알게 됩니다
다같이살자 2013.06.25 10:43  
조선소 월300이 다뻥이네요~~
우주나라 2014.02.11 23:21  
수리개소리샘님 안녕하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand