집 한채 가격좀..

집 한채 가격좀..

안녕하세요~
고향떠나온지 오래되다보니 시세를 잘몰라서 이곳에서 알아보려고하는데요...
지금 북한에서 괜찮은 집 한채 마련하려면 북한돈으로 얼마정도 기준이면될까요?? 
,
,
친절한답글 부탁드릴게요~~ 좋은주말 되세용^ ^**
(지역은 함경북도 회령)

이 게시물에 달린 코멘트 19
내가왕 2013.06.14 11:30  
작년에 중국돈 만원이면 아파트산다고 들었어요, ,,, 장마당근처로,, ,,
내가왕 2013.06.14 11:54  
참고로 회령쪽은 민페사용이 활용화되어서 웬만하면 중국돈으로 거래를 하나봅니다.
김영환 2013.06.14 11:52  
아.... 북한 건물 등기가 가능한가요?
고리대 2013.06.14 12:07  
절대 안됨
북한들국화 2013.06.14 12:21  
나도 아들집산다고돈보내달라하여 한국돈400만보냈는데 후에온소식에 의하면 결혼하지않은 독신은 
 집살수가없다고 하네요 그말이 사실인지? 우리아들도 회령이에요
내가왕 2013.06.14 12:38  
국화님,,,, 아드님은 얼마나 좋은집을 삿길래 사백씩이나 보내셧어요? 저도 작년9월에 제 동생한테 한국돈 2백보냇어요,,,그거면 아파트 산다고 하데요,, ,, 회령 장마당 근처로다가,, ,,
물소리 2013.06.14 12:54  
회령이시면 만원정도면 위치괜찮은 아파트 살수 있어요~
제시카 2013.06.14 14:07  
북한에서  독신은 집살수가 없어요 이전에 고난의 행군전에는 독신자 합숙에서 살게끔했어요  ~~~
참솔 2013.06.14 21:58  
공산주의때 소릴 하네요. 강산이 몇번이나 바뀌었는데???
커피쿨 2013.06.15 19:00  
지금은 민주주의?
참솔 2013.06.16 10:03  
공산주의의 비대칭은 민주주의인가요?? 그럼 자본주의는?? 사회주의는?? 항상보면 동문서답??? 차원이 다른 분인지?? ~~ 약???
나연 2013.06.14 15:35  
지금은 북에서 집도 살수 있어요
다른 고장에서도 살수가 있어요?
꽃화 2013.06.14 16:00  
제 사촌동생도 회령에 아파트샀는데  한국돈으로 300에 샀다고 해요...
동포 2013.06.14 16:02  
북한의 전국어디에나 집은 팔고 사고 합니다 .물론 불법이고요,,,
성냥 2013.06.15 02:56  
참 아픈 기억이 나네요.
집을 팔고사고산다고 하니 세월 많이 달라졌네요.
20년전만해도 집을 웃돈주고 바꾸었다고 6.4그루빠에서 나와서 집을 당장
회수하겠다고 해서 다시 집을 물리고 했던 기억이 납니다.
참 ...그때 그루빠라고 하면 날아가는 새도 굴레씌운다고 말발이 여간 아니었었는데...
북한들국화 2013.06.16 11:45  
조언잘들었어요
나는 아들말만듣고 믿었어요 근데문제는 사백이던 오백이던 집을 구매했다는 소식을 들을줄
알았는데 한달후에 집은 못삿다고 하며 또돈을 요구해서보냈어요
예감이 안좋아요 사기꾼한테당한것같은느낌이예요  휴 ㅎㅎ
가볼수도없구 안보내자니 에미로 가슴아프고
합법적으로돈을보낼 그날이 언제올려나 과연그런날이 있을가요?
북한들국화 2013.06.16 11:57  
아들이거짓말하는건지 아니면돈연결해주는 사람이 사기꾼인지 언제 또 돈을 요구하면
보내줘야되는지 갈피가안잡혀요 보내도 걱정 안 보내도 걱정 걱정
북한들국화 2013.06.16 12:02  
내가왕님. 회령분이면 연락처남겨주실 있어요?그렇지않으면 제 연락처라도 ...
퍼시스 2013.06.18 00:18  
저는 헌터인데요. 정말 궁금해서요. 북에 있는 가족에게 집 사라고 하거나 뭐 등등에 필요목적으로 돈을 보내면 정말 가족에게 갑니까? 북한 정부에서 가로채기 뭐 이런거 안하나요. 제대로 전달된다면 다행이지만 워낙이 믿음이 안가서 ㅡ.ㅡ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand