수신자부담전화

수신자부담전화

중국에서 한국으로 수신자부담으로 전화하려면 어떻게 해야 하는지요...
인터넷을 뒤져보니 여러가지가 많이 있던데 그렇게 해보라고 아무리 알려줘도 안된다고 하네요....

만일 00700누르고 82-수신자번호...이렇게 누른다면
00700누르고 통화버튼 눌러야 하는가요? 아님 #버튼을 눌러야 하는가요...

내생각에는 그런걸 잘못해서 그러는것 같은데요..
아시는 분들은 꼭 답변주시면 감사하겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 4
날아랏삐악이 2009.04.21 02:50  
108821은 자동으로 중국에서 한국으로 전화할수있고요 즉 108821 자동 안내멘트 (한국말)한국 전화번호. 108826 은 수동이에요 즉 108826 한국 상담원이 받아요 전화번호 알려주고 대기 ...수신자 부담이구요 누구인지 확인만하구요 끊고 여기서 다시하세요 수신자부담은 요금이 비쌀거에요
해당화` 2009.04.21 07:23  
아...감사합니다....구체적으로 알려주셨네요...
플로라 2009.04.21 22:15  
수신자 부담은 엄청 돈이 많이 들어요.(제 경험임)
위에 댓글 올린 삐악님의 말씀대로 누구인지 확인만 하고 끊고 한국서 다시 걸면 많이 저렴해요.
그래도 카드를 사서 치는것 보담 엄청 많이 나와요.
동동 2009.07.02 15:23  
ㅠㅠㅠㅠ그렇게 복잡 하게 할게 뭐가 있어요....

아예 국제 카드 사가지고 하면 되징~~~~

우리 같은 서민은 카드 사가지고 치면 제일 안전 합니다....

1만원이면 몆달을 칠건데 ~~~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand