수급자신청에 대해문의하려합니다 자세히아시는분 있으시면 답변부탁드립니다

수급자신청에 대해문의하려합니다 자세히아시는분 있으시면 답변부탁드립니다

클릭하여주셔서 감사드립니다 사실 챙피하고 염치없는 사실이긴합니다 하지만 어찌 애들보육문제로선택하였던 길이였는데 결국은 애들때문에 다시또선택한것입니다 저 외국일년있다들어온 두딸데리고사는 한부모가족 이라고할까요? 엄마혼자서 애들델고살면 한부모가족이된다고하네요 저도 잘모릅니다 헌데 일년전에는 수급자였죠 그리고 외국가다보니 자동으로 탈락됬어요 들어온지가 40일되엿어요 한달좀넘었죠, 사실전에수급자이다보니 손에쥔돈없이 나가서일년을 벋혀있다 들어왔어요 지금현실이 앞을막혀있다보니 와서바로 사실대로얘기해서 수급자신청을요구했어요 신청은가능하나 제가사실 임신6개월상태까지.........그러다보니 임신한아이아빠를찿아서 부양의무자 작성하는서류가 있더라구요 그서류를 작성못한체 저혼자만의부양의무자서류로 신청올렸습니다 수급자신청해서 최소한달반에서 두달걸려야 시청에서 적합한지적합못한지를 통지가떨어진다네요, 사실 지금힘든상태라어디나가 일도못하는상태로 한달이이하니라 하루라도 기다리기 바쁜상에놓여잇슴니다 도와주세요 어찌하면 빨리 수급자신청이될수잇는방법이요 생각같아서는 시청가서담당분에게 애기드리고싶지만 신청절차 시발점이다보니 기다리는방법으로 하려고 해보지만 신청한지 한달되서 사무소서 전화가와서 아빠의부양의무자 서류가없이는 신청이불가능하다며 다시그서류대신 제삼자가(시청)보고 이해할수잇는 사유 연락단절사유를 자필로써오라고해서 자필로 사유를써서 라도 저와아이들 수급보장을받아살아가는데 지장없다면 쓰는것이 가장빠른길이라고 생각하고 써서제출했는데 목마르게기다렸던 한달이아니고 제출한 사유를보낸날로 또 3개월정도 기다려얀다는 얘기를해서 기운이하나도없이 주저앉게되였습니다 어찌하면 어디로가야 저와 아이들 또한 품고있는 애까지 일반생활을할수있나요? 사실집도 친구도움으로 월세에 거주하고있는데 그도움도 얼굴있지어찌 몇개월을 도와달라는얘기는못하는거기땜에 이일을해결하려고 이렇게 긴 사정을 밝혔습니다 도와주세요 빨리해결될수있도록요 고싶은심정인데 모든일이 첫신청시발점이 읍동사무소이다보니

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand