에어컨 설치방법 문의.

에어컨 설치방법 문의.

캐리어 냉온풍기 30평형이 있었는데요
200만원주고 사서 약 5년쓰고 나니 실외기가 고장났습니다.
실외기 수리비가 60만원이랍니다.

소음도 심하고 하여 그 돈이면 새로 사겠다는 생각인데요.

한 120만원짜리 냉온풍기를 산후에
직접 설치해보고 싶습니다.

냉온풍기 값과는 별도로
설치비용이 참 만만하지 않더라구요..(돈 아까워~~)

여기서 질문.

1. 고장난 냉온풍기를 돈주고 가져가는 고물처리반(?) 업자도 있나요?
   아니면 고물값은 커녕 내 돈주고 철거, 버리기 해야 하나요?
  (새거 사면서, 이거 중고처리 해달라고 하며 새로사는 제품의 돈을 깍을수 있을까요?)

2. 에어컨설치 한번 안해봤는데, 생초보도 그냥 한번 해보면 가능할까요?
  (각종 공구는 있습니다. -자칭 기술자인데  설치비 너무 아까운거 같아요~)

3. 원래 설치되어있던 배관과 호수를 다시 사용하려는데, 문제 없겟지요?

4. 중고냉온풍기를 사면 믿을만 할까요?

5. 냉온풍기 전문가 "드림랜드"님 전화번호 아시는분~~

6. 술과 양꼬치 한접시에 공짜로 설치해주실분 손~! ㅎ

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand