제발 부탁드립니다.

제발 부탁드립니다.

회원님 여러분 안녕하세요.
저는 대구에 살고 있는 간호대학생 입니다. 발표자료가 있는데 중국어로 해야하는거라 저의 중국어 실력도 안돼고해서 이렇게 부탁드리는 겁니다.
중국글도 모르고 어떻게 말하는 건지도 몰라서 자세한 번역과 발음을 한국어로 부탁드립니다.

상황

<미인성형외과>

접수 :  안녕하세요. 무엇을 도와드릴까요?

환자 : 안녕하세요. 텔레비젼에서 보고 이 병원에 상담을 받으려고 왔습니다.

접수 : 네~ 혹시 한국어가 가능하십니까?

환자 : 약간 한국말 해요. 잘못해요.

접수 :  반갑습니다. 저희 병원에 오신 것을 환영합니다.

이름, 나이, 주소, 여권번호, 전화번호를 말씀해 주시겠습니까?

환자 : ~~~> 대답한다.

접수 : 접수 해 드리겠습니다.

선생님~! ㅇㅇㅇ님을 1상담실로 안내 부탁드려요.

간호사1 : 이리로 오세요.

<1번상담실>

간호사1 : (문을열며) 선생님, 중국에서 오셨어요.

(환자를 향해) 1차상담선생님 이세요.

상담 : 안녕하세요. 저는 이 병원의 간호컨설턴트 ㅇㅇㅇ입니다.

앞의 의자에 앉으세요.

(컴퓨터를 확인하며) ㅇㅇㅇ선생님께 상담 접수 되셨습니다.

의사선생님과 상담 전에 몇 가지 질문에 대답해 주시겠습니까?

환자 :  네, 그러세요.

상담 :  키, 몸무게, 직업, 가족사항, 보호자, 흡연, 음주, 식사, 운동,

알레르기.

환자 : ~~~~~> 대답한다.

상담 :  대답 감사합니다. 주로 어떤 부분을 상담하시고 싶으신가요?

환자 :  주름도 좀 없애고 싶고 잡티도 없애고 턱도 좀..... ?

상담 : 네~ 알겠습니다.

대기실에서 기다리시면 이름을 부를 것입니다.

자세한 사항은 의사선생님과 상담 후 다시 설명하겠습니다.

혹시 더 궁금하신 것이 있으신가요?

환자 :

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand