아시는분있으면 부탁드립니다^^

아시는분있으면 부탁드립니다^^

중국에서 자식을 한국으로 데려오신분있으면 아는데까지 부탁드릴게요  엄마는 한국에왔구요 (새터민) 지금 중국에 딸있어요 ~현재 그애는 엄마의 호적에 올라있는상태이구요 주민등록 번호는 앞자리만 있고 뒷자리는(본인)애가 와야 나온다네요^^그담의 절차와 필요한 서류 등~애가 한국까지 올수있는 나머지 절차에대해 알고자합니다^^아시는분들있으시면 도와주십사하고 간단히 올려봅니다^^

이 게시물에 달린 코멘트 4
가을여인 2009.04.17 16:11  
저기요~ 저도 중국에서 딸애를 데려 왔거든요~ 근데요~ 애 호적 신고를 하면 주민번호가 바로 나오거든요~ 수속 절차가 어딘가에서 잘 못 된것 같군요~~ 엄마 호적에 애를 올리면서 주민 번호를 바로 받을수 있어요~ 한2~3일정도? 그리고 애를 중국에서 데려올때는 중국 여권으로 나와요~~
해돋이 2009.04.17 17:56  
예전엔 그렇게했었는데 지금은 달라요
 저희는 수속사에 맡기다보니 자세히는 잘모르겠구요...
잘난원장 2009.04.17 18:43  
저도 그렇게 알고 있었는데 지금은 아니라고 하네요.4년전에 수속을 하신 분들은 다들 그렇게 데려 왔다고 하더군요.근데 해돋이 님의 말씀대로 지금은 조금 달라진것 같아요.감사합니다.^^
플로라 2009.04.18 10:39  
중국호적이면 한국와서 국적을 바꾸어야 되니깐 힘든것 같더라구요.
시간이 많이 걸려야 된대요.
근데 이상한게 아이가 오지 않았는데 어떻게 주민번호 앞자리가 나오는지요,,,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand