안녕하세요. 질문이 있어서 들렀습니다.

안녕하세요. 질문이 있어서 들렀습니다.

안녕하세요 전 서울에서 사는 정민호라고 합니다.
다름이 아니오라 저희 할아버지가 함경도 북청에서 오신 실향민이신데
몇달 전에 돌아가셨습니다.

살아계실 때 잘해 드리지 못해 한이 되지만,
지금이나마 할아버지의 가족을 찾아보고자 이 곳에 오게 되었습니다.

저희 할아버지는 1926년 3월  북청군 속후면 창성리에서 태어나셨고
함자는 ' 정 풍 현' 자 이십니다.
본관은 하동정씨 별파 예부공파 입니다.

북청에 정씨 집성촌이 있다고하는데요,
그래서 혹시 북청에서 오신 새터민들이 계시면
아시는 분들이 있을까 해서 글올립니다.

저희 할아버지 돌림자는 '현'입니다.
그당시 지주집안이라 그 지역 사람들이라면 다들 아셨다고 하네요..

북청에서 내려오신 새터민분들 중에  그쪽 소식 아시는 분들은
댓글좀 부탁드립니다..

감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 3
부산새댁 2009.04.15 08:41  
꼭 친척분들 찾길 바래요. 얼마나 보구 싶을까?
진주ok 2009.04.15 14:54  
저도 함남도지만 북청은아니예요 얼마나 고향이그리웠겠어요 좋은소식있길바래요
온천 2009.04.16 08:06  
실향민의 마음을 너무 잘 알고 있어요,, 얼마나 그리웠을 고향일까요,, 꼭 찿으세요~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand