이만갑 발언중에 거짓말이 어떤건가요 ?

이만갑 발언중에 거짓말이 어떤건가요 ?

게시판을 보다보면 이만갑 발언중 거짓말이라는 글이 간혹 있습니다...
그리고 그글에 댓글로 동감하는 분들도 꽤 있구요 ...
그런데 제가 볼땐 탈북과정을 조금 극적으로 보이기 위한 과장은 있을수 있다구
생각하지만 자기가 살았던 북한 생활을 굳이 거짓말해서 말하고
보여줄 이유가 있을까란 생각을 해봅니다

그런데 이만갑을 보다보면 잼있는 장면을 가끔 보게되는데요.
그건 같은 북한에 살았지만 너무나도 다르게 의견이 갈린다는 것입니다

평양에 살았던분들과 외곽 지역에 살았던 분들...
나이에 따라 달라지고 ...
출신성분에 따라 또 달라지는것 같습니다 ...

그래서 그런 발언들을 들으면 미녀들도 처음 들은듯하는 경우가 종종있습니다

혹시 글이나 댓글을 다시는분들도 자기가 몰랐던 북한의 내용들을 들었을때
그내용들이 거짓말이다라고 느껴지고 생각하는건 아닌지 궁금하네요

그게 아니라면 어떤 발언들이 거짓말이라 생각하는지 알고싶네요 ?

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand