새터민 공무원 시험에 대해

새터민 공무원 시험에 대해

폭스일레븐 0 1365 0 0
안녕하세요
창원 사는 새터민 입니다.
새터민만 응시할수 있는 공무원 시험이 있는걸로 알고 있습니다.
수도권에서 진행되는걸로 알고 있는데요... 지방에는 전혀 기회가 없는 겁니까?
공무원시험인데 아무리 새터민 전용이라도 왜 경기 수도권만 가능한지 ㅠㅠ
그리고 시험과목도 알고 싶습니다.
일반 공무원시험은 필수과목(영어, 국어, 한국사) 그리고 선택과목중 2과목인데
어떤 과목을 선택해도 되는지 알고 싶습니다.
전번에 어느분이 행정학개론과 사회과목 2과목 치면 된다고 글 올리신거 봣는데...
어떻게 선택하고 시험을 칠수 있는지 아시는분  정확한 답변 부탁 드립니다.
그리고 이런 시험정보나 공지는 어디에 올라오는지요?
ㅠㅠㅠ 지방에도 수도권처럼 기회가 주어지면 좋겠네요,,,
참고로 전 회계관련자격증 여러개와 직업상담사 2급 자격증 있구요...가산점 여부도 알고싶어요
창원이나 마산은 기회가 별로 없어 지금 회사 경리직으로 1년 반 정도 다니며 경력을 쌓고 있습니다.
현재는 경력을 쌓는다고 하더라도 앞으로는 꼭 공무원 시험에 도전하고 싶은데,.. 영어가 꽝이라서
새터민 전용 공무원 시험에 대해 정확히 알고 도전해보고싶어 글을 남김니다
꼭 정확한 정보 ,자세한 답변 부탁 드립니다.

0 Comments