라디오 송출을 하는 북한 주민이 있나요?

라디오 송출을 하는 북한 주민이 있나요?

어제 대북라디오 방송관련 유튜브를 봤는데요

지상파가 송출될때는 한국 티비를 봤다는 분도 있고, 장마당에서 구입해서 드라마를 보기도 한다고 하고,
라디오 수신지역에서는 라디오를 듣기도 한다고 하더군요..

그리고 얼마전엔 대북전단살포를 하려고 어떤단체에서 기습으로 하려다 실패한 경우도 봤는데요
거기엔 씨디도 있고, 의약품이였나 그런거도 있었는데..

근데 씨디보다는 라디오 송출기가 더 좋지 않나 싶거든요
일단 북에서는 서로 신고를 당할지 몰라 자신이 본것에 대해 논할 수 없는 실정이라고 들었어요
요즘은 어떤지 모르겠네요..

근데 방송을 보다가 문뜩 들었던 생각이
제가 예전에 차에서 이용하던 라디오 송출기가 있거든요.
아시는분 아실텐데 차량 시거젝에 이 장치를 꼽으면 전원이 들어가구요 거기에 USB를 꽂으면
그 장치가 USB 안에 있는 노래를 송출합니다.
그럼 차량에서는 그 장치와 동일한 주파수를 맞추면 송출된 노래를 무선으로 듣게 되는 거죠.
크기도 작고 가격도 저렴했던거 같은데..
그리고 근처에 지나가는 차량도 만약 주파수만 같으면 같은노래를 듣게 됩니다..

혹시 이런게 북한에 유입되면 누가 송출하는지는 몰라도 주변에서 그 라디오를 들을 수 있지 않을까 싶거든요...

그렇게되면 외부의 정보나 북한에 대한 진실에 대해 전달하는 효과가 있을거 같아서 한번 생각해 봤습니다.

물론 송출을 걸리면 큰일이 날거 같긴합니다. 그래서 누가 그런 모험을 하겠나 싶기도 하네요..
그냥 이건 어떤가 해서 한번써봤어요 ㅎㅎ;

감기조심~, 눈길 운전조심~

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand